Адвентистский флешмоб в Бразилии привлек семью к библейской истине

30 мая 2018 | logosinfo.org

Совершившаяся церемония крещения увенчала путь одной семьи от первого контакта с адвентистами седьмого дня во время остановки транспорта до полноты библейской истины. Церемония состоялась в Аракари, Санта-Катарина, Бразилия, 7 апреля 2018 года, но этот путь начался более года назад в другом городе, когда Кристиан и Жаклин Писсаая вместе со своей дочерью Луаной встретили неожиданный флешмоб на светофоре.

В Международный день молодежи

Это было 18 марта 2017 года, в день, который адвентистские молодежные лидеры выбрали как Всемирный день молодежи, ежегодный день, посвященный активным действиям адвентистской молодежи и служению во всем мире. В Корупа, Санта Катарина, местная адвентистская молодежь использовала остановку транспорта на светофоре в центре города, проходя перед транспортом с банерами, призывающими водителей посигналить, предлагали прохожим бесплатно обнять каждого, пели вдохновляющие песни и делились христианской литературой.

Когда Писсайясы поехали, они были приятно удивлены молодежной организацией, драйвом и искренней любовью. На самом деле они были настолько впечатлены, что решили вернуться и проехать перекресток второй и третий раз, чтобы действительно понять, что происходит. В третий раз, когда они проехали мимо, группа адвентистов покинула светофор. Однако Писсайяс с радостью нашел их в соседней адвентистской церкви.

«Я верю, что в тот день Бог овладел ручным тормозом моей машины и не позволил нам двигаться куда-либо, кроме как по дороге в эту церковь», — сказал Кристиан в день крещения всей его семьи.

Устойчивое участие

После этой первой встречи с адвентистским флешмобом в марте 2017 года Писсайяс начал посещать местную программу Клуба Следопытов и церковные служения. В начале 2018 года семья стала участвовать в Миссии Халев, подростковой и молодежной программе, которая поощряет добровольцев тратить время своих отпусков для служения другим людям.

В феврале 2018 года Писсайяс узнал, что их дочь получила стипендию на право получения степени в области преподавания в адвентистском Институте Параны, что еще более сблизило семью с Адвентистской церковью.

Церемония крещения Писсаиас состоялась, когда группа из 500 молодых адвентистов принимали участие в специальном уикенде обучения для миссии. Группа молодых людей, которые стали свидетелями церемонии, почувствовала, что готовы прослезиться, когда они поняли, как простая встреча с людьми на улице спустя долгое время привела их к решению, которое имеет значение для вечности.

Прямо на улице

Люди часто думают, что простые действия, такие как флешмобы, бесплатные объятия и подобные неэффективны для привлечения внимания людей к библейской истине, сказал региональный молодежный лидер Фелиппе Аморим. «Однако жизненный опыт этой семьи рассказывает нам другую историю».

Аморим подчеркнул, что все, что мы можем сделать, чтобы созидать Царство Божье, является важным. «Каждый раз, когда мы собираемся что-то сделать для Царства Божьего, Он гарантирует, что наши простые дела коснутся сердец всех тех, кто должен встретиться с Иисусом», — сказал Аморим. «Наша роль — что-то делать. Тогда Святой Дух позаботится как обличить людей».

Он снова подчеркнул, что центр Божьей миссии — не мы.

«Бог хочет, чтобы мы участвовали в Его миссии. Он сделает наши действия успешными», — сказал он.

Пауло Рибейро, Новости Южноамериканского дивизиона и Adventist Review
По материалам Adventist Review