Адвентистская Библейская Конференция приостановлена ​​из-за обрушившегося на Мозамбик урагана 4-й категории

17 марта 2019 | Adventist Review

Президент адвентистской Церкви призывает к молитве, в то время как адвентистские лидеры укрываются в отеле.

Тед Н.К. Вильсон, президент Церкви адвентистов седьмого дня, призвал членов церкви во всем мире молиться, поскольку сильнейший ураган обрушился на Мозамбик.

Ураган Идай достиг берега с ветром скоростью до 105 миль в час (165 километров в час) поздно вечером 14 марта около портового города Бейра, населением 500 000 человек, где находится принадлежащий адвентистской церкви Мозамбикский Адвентистский Университет.

Группа руководителей церкви во главе с Альберто Тиммом, заместителем директора Отдела Наследия Трудов Эллен Уайт Генеральной конференции, представляла в университете Международную Библейскую и Миссионерскую конференцию, когда в начале недели на страну обрушился шторм.

«Молитесь за членов нашей церкви в Мозамбике, особенно находящихся в Бейре, где расположен наш адвентистский университет», — написал Вильсон на своей странице в Facebook. «В этом районе бушует сильнейший ураган, и Мозамбикскому Адвентистскому Университету уже нанесен ущерб».

Он также призвал молиться за тех, кто в Мозамбике и Малави уже пострадал от урагана, который обрушился на берег в середине недели, сорвав крышу по крайней мере с одного университетского здания и нанеся другой ущерб, прежде чем направиться к морю.

Как сообщает The Weather Channel, во время своего первого удара ураган Идай убил по меньшей мере 122 человека в Мозамбике и Малави. Би-би-си сказала, что Мозамбик готовился к «худшему сценарию», когда шторм набрал силу и вернулся в ночь на 14 марта.

За несколько часов до возвращения циклона президент университета Эральдо В. Лопес провел видео обследование первоначально нанесенного ущерба, опубликовав его на странице Вильсона в Facebook.

«Это место, где была сорвана крыша, — сказал он по-португальски, показывая кирпичное здание без крыши. — Мы молим Бога, чтобы с университетом больше ничего не случилось».

Ранее университет был выбран в качестве одного из получателей Пожертвований Тринадцатой субботы, которые будут собраны в последнюю субботу марта 2019 года. Средства предназначались для расширения популярной в университете школы питания.

После первого удара шторма библейская конференция была приостановлена ​​до следующего распоряжения. Тимм и другие церковные лидеры, в том числе несколько человек из Южного Африканско-Индоокеанского дивизиона, переехали в гостиницу в надежде избежать ударов волн шторма, которые, по прогнозам, достигнут высоты не менее 20 футов (6 метров).

«Они находятся на втором и третьем этажах, прячась в ванных комнатах, которые, вероятно, являются самым безопасным местом», — сказал Вильсон, который общался с Тиммом и его женой Марли, находящейся в Соединенных Штатах.

Он повторил свой призыв с просьбой молиться за Мозамбик и Малави, а также за Южную Африку и Зимбабве, которые также могут принять на себя основную тяжесть удара урагана.

«Какое счастье знать, что мы скоро отправимся домой на небеса, где не будет бедствий», — сказал он. «Давайте участвовать в программе Полного Вовлечения Членов, помогая людям физически, умственно, социально и духовно силою Христа».

Обновления будут предоставляться по мере их появления. Редакторы Adventist Review

Эндрю МакЧесни, Adventist Mission
По материалам Adventist Review