Адвентисты отмечают успех медицинской инициативы в Интерамериканском регионе

21 мая 2019 | Adventist Review

Администраторы адвентистов седьмого дня и члены исполнительного комитета в церковном регионе Интерамериканского дивизиона (IAD) недавно поблагодарили Антулио Эспинозу за создание инициативы «Я хочу жить здоровым», которая более 10 лет успешно реализуется на этой территории. Программа сосредоточена вокруг вести о здоровье адвентистской церкви, которая подчеркивает физическое, умственное и духовное воздержание и благополучие человека.

Инициатива «Я хочу жить здоровым» включает восемь шагов по ведению здорового образа жизни: употребление воды, позитивное отношение, употребление салатов, физические упражнения, отдых, отказ от нездоровой пищи, лучший завтрак и меньший обед, а также содействие счастью.

«Вы оставили значительное наследие для церкви не только в Интерамериканском регионе, но и на всех континентах, чтобы показать, что мы должны придавать большое значение искусству хорошей жизни», — сказал президент IAD Эли Генри. «Я знаю, что однажды мы увидим плоды вашей важной работы, которая побудила тысячи людей продвигать эту инициативу в своих общинах».

30 апреля 2019 года Эспинозу и его жену Марилу чествовали в штаб-квартире IAD в Майами, штат Флорида, США.

Как это начиналось

Небольшая адвентистская начальная школа в Текате, Северная Мексика, начала в 2009 году использовать пилотную программу, которая учила молодых учеников ежедневно делать более здоровый выбор.

«После этого старта Антулио Эспиноза и все его идеи распространялись по всему региону в Северной Мексике, заполнили Монтеррей Арена общегородским запуском программы, увидели участие в установлении мирового рекорда Гиннеса за самый большой салат, демонстрирующийся в Монтеррей Плаза, и пересекли море во многих отдаленных местах Интерамериканского дивизиона», — сказала директор отдела здоровья IAD Белкис Арчболд.

«Мы хотим поблагодарить вас за то, что вы позволили Богу просветить вас при разработке этой программы», — сказала Арчболд Эспинозе.

Руководители церкви в Северо-Мексиканском унионе также дали высокую оценку образцовой реализации этой инициативы. Региональные церковные служители также поздравили Университет Монтеморелоса, учебное заведение адвентистов седьмого дня в Нуэво-Леоне, Мексика, и ее руководителей за их важную роль в обучении пропагандистов здоровья методологии программы и разработке дополнительных проектов, мероприятий и дальнейших исследований.

Похвала за программу

По словам Арчболд, которая неоднократно встречалась с Барригете, инициатива была высоко оценена Армандо Барригете, президентом некоммерческой организации Epode International Network, которая поддерживает общественные программы по повышению осведомленности о ожирении и неинфекционных заболеваниях в Латинской Америке и правительственными лидерами в нескольких странах на этой территории.

«Барригете всегда говорит: «Модель, которая у вас есть, важна для здорового образа жизни, и вы должны продолжать распространять ее, чтобы люди могли видеть, что вы предлагаете», — сказала Арчболд.

Благодаря принадлежащей IAD программе «Я хочу жить здоровым» на территории дивизиона произошел взрыв осведомленности о здоровье. По словам Арчболд, эта инициатива по-прежнему будет неотъемлемой частью служения здоровья на всей территории.

«Мы могли видеть, что члены церкви ожидали чего-то простого и легкого для выполнения и понимания, а также программы, которая согласуется с восемью природными средствами, о которых [соучредитель адвентистской церкви] Эллен Г. Уайт говорит в своей книге «Служение исцеления», — объясниал Арчболд.

Расширение реализации

Программа была реализована в церквях и государственных школах в Северной Мексике, а также в штате Чьяпас. Она использовалась в других странах, включая Коста-Рику, Колумбию, Доминиканскую Республику, Сальвадор, Французские Антильские острова и Гвиану, Гватемалу, Багамские острова, Каймановы острова и Теркс и Кайкос.

Вскоре она будет реализована на нескольких островах Карибского бассейна, включая Барбадос, Доминику, Сент-Винсент и Гренадины, сказала Арчболд. Кроме того, многие латиноамериканские церкви в Североамериканском дивизионе (NAD) и некоторых частях Западной Африки и Центральной Азии реализуют эту инициативу.

Арчболд сказала, что в рамках этой инициативы тысячи людей прошли обучение по этой программе и расширились до специализированной программы под названием «Я хочу расти здоровее», ориентированной на детей. Новая программа предназначена для преподавания в школах и церквях.

По словам Арчболд, план состоит в том, чтобы все 24 территории церковных унионов в IAD осуществили эту инициативу. «Мы хотим охватить все школы и церкви по всему IAD через общественные центры, малые группы, медицинские учреждения и другие программы, чтобы охватить каждый уголок на нашей территории».

Оригинальная версия этой истории была размещена на новостном сайте Интерамериканского дивизиона.

Либна Стивенс, новости Интерамериканского дивизиона
По материалам Adventist Review