Ходить во свете (1 Иоанна 1:7)

24 мая 2019 | adventist.lv

23 мая. Утренняя встреча.

С этим девизом 23 мая в 11.00 состоялось открытие первого рабочего дня Конгресса Балтийской конференции по адресу Базницас 12а. Работу Конгресса открыл Дэвид Ниммик (Dāvids Nimmiks), президент Балтийского униона, а Рафат Камаль (Rafats Kamals), президент Транс-Европейского дивизиона, выступил с вступительным словом. В своем обращении он напомнил, что адвентисты - это особый народ с особой задачей, и нет более важности, как провозглашать послание трех ангелов миру.

Президент ТЕД специально призвал церкви поддержать своих пасторов, ведь у них должно быть особое качество, быть смиренными - не для того, чтобы бежать за самим собой, а для поддержки тех, кто отстает. Между нами должно быть взаимное доверие, мы должны доверять нашим лидерам.

Брат Камаль призвал людей быть готовыми к переменам. «Если ваш разум не открыт для изменений, он не изменится, даже если вы читали Библию от корки до корки. Будьте готовы к изменениям, которые Бог хочет внести в вас и в других людей, и примите эти изменения», - подчеркнул он. Самая важная цель работы прихожан состоит в том, чтобы выполнить задание, которое Иисус поручил в 28 главе Матфея. Иногда мы судим, какая из этих задач важнее - пойти, научить или крестить и забыть или что Иисус обладает всей силой как на небе, так и на земле. Он обещал быть с нами каждый день до конца света. Когда мы начнем концентрироваться на проблемах, то давайте вспомним, что Христос с нами и дает нам силу привести в порядок свои мысли. Его речь Р. Камалса закончилась призывом: «Держи руки своих лидеров, молись за них!»

Секретарь Балтийской унии Гунта Букалдер (Gunta Bukaldera) продолжила доклад о количестве делегатов, после чего были назначены члены Организационного комитета. 5 делегатов были выдвинуты от каждой страны. Элита Лапина, Анитра Розе, Нормундс Ципслис, Ансис Авишанс и Агрис Берзиньш были избраны из Латвийского организационного комитета. Именно этот комитет будет дальше выбирать представителей в Избирательную комиссию.

Работа конгресса продолжилась обсуждением нового проекта Балтийского униона по новой Конституции и уставу. Делегаты предложили увеличить число членов Исполнительного комитета Балтийского униона, выбрав 21 вместо предыдущих 13, включая не только президентов Союза, но также секретарей и казначеев. Большинство присутствующих делегатов (43) проголосовали за такое исправление. Перед обедом было решено, что во время перерыва Конституционный и Уставный комитет отправится на рабочее заседание, где будет сформулирован точный текст поправок к Конституции и устава.

Анитра Розе