Капеллан Сената США получил признание за свою защиту религиозной свободы

17 июня 2019 | Adventist Review

Барри С. Блэк, 62-й капеллан Сената США и адвентистский пастор, был назван Кентерберийским призером Беккета 2019 года за свою защиту религиозной свободы для людей всех вероисповеданий.

Кентерберийская медаль, самая высокая награда Беккета, отмечает человека, продемонстрировавшего мужество и приверженность защите религиозной свободы в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Продолжая традицию, которая восходит к первому Континентальному конгрессу в 1774 году, капеллан Блэк был удостоен чести использовать свое положение, как просили отцы-основатели, — с мужеством и верой в демократию. Бекет чествовал Блэк с Кентерберийской медалью 2019 года на ежегодном гала-концерте в Нью-Йорке в четверг, 23 мая 2019 года.

Капеллан Барри С. Блэк является капелланом Сената с 2003 года. Первый в истории адвентист седьмого дня и афро-американский капеллан сената, он является духовным наставником не только 100 самых влиятельных законодателей в стране, но и их сотрудников и семей — объединенного избирательного округа, состоящего из более чем 7 000 человек. Каждое утро, когда Блек открывает Сенат молитвой, он определяет ход обсуждения в течение дня в одной из самых высоких палат в стране, в свою очередь задавая духовный тон страны.

В своем посвящении Блеку евангелистка Альведа Кинг отметила: «Есть те, кто отделяет душу человека от действий, которые он совершает. Капелланы и капеллан Блэк могут стать бастионом против этого чрезмерного разделения. Пусть капеллан Блэк пойдет по стопам Христа, одновременно добиваясь прав человека и гражданских прав, как это делали такие лидеры, как мой дядя Мартин Лютер Кинг-младший. Да благословит Бог капеллана Блэка, когда он стремится воспитать хорошую совесть в Сенате».

До службы на Капитолийском холме отставной контр-адмирал Барри С. Блэк более 27 лет служил в военно-морском флоте США, закончив карьеру в качестве начальника капелланов военно-морского флота. Хорошо известный тем, что носил свою фирменную галстук-бабочку в Сенате, Блэк является востребованным духовным проводником и источником ободряющих слов о вере и единстве. Его книги на эти темы включают «Благословение бедствий», «Ничего не бояться», «Сделай свой голос услышанным на небесах» и его автобиографию преодоления личных невзгод «От трущоб до Капитолийского холма».

«Немногие духовные лидеры так же одарены, как капеллан Блэк, в обеспечении заботливого, мужественного служения в плюралистической религиозной среде», — сказал Марк Риенци, президент Becket. «В течение почти двух десятилетий наш народ получал пользу от его капелланства, и в этом году мы смиренно благодарим его за работу по защите религиозной свободы».

Кентерберийская медаль получила свое название от одного из самых драматических противостояний религиозной свободы в истории, которое произошло между архиепископом Кентерберийским Томасом Бекетом, тезкой юридической фирмы, и королем Англии Генрихом II. В рамках ежегодного Кентерберийского гала-концерта лауреат премии награждается на официальном мероприятии в отеле Pierre в Нью-Йорке. В нем принимают участие самые выдающиеся религиозные лидеры мира и защитники религиозной свободы.

Среди медалистов прошлых лет — покойный Нобелевский лауреат мира и переживший Холокост Эли Визель; Кубинский поэт и бывший политзаключенный Армандо Валладарес; Верховный рыцарь Рыцарей Колумба, Карл Андерсон; Автор бестселлеров New York Times и радиоведущий Эрик Метаксас; Профессор юридического факультета Мэри Энн Глендон из Гарварда; Ортодоксальный раввин старейшей еврейской общины в США, раввин доктор Меир Соловейчик; и первый советник в Первом Президентстве Церкви Иисуса Христа Святых последних дней старейшина Даллин Х. Оукс.

Оригинальная версия этого релиза была размещена на новостном сайте Североамериканского дивизиона.

Becket Media Relations
По материалам Adventist Review