Адвентисты участвуют в конференции по медицине образа жизни

19 июня 2019 | Adventist Review

Церковь адвентистов седьмого дня в выходные дни 7-9 июня 2019 года была широко представлена на недавней конференции Австралийского Общества Медицины Образа Жизни (ASLM) в Окленде, Новая Зеландия.

В мероприятии приняли участие более 300 врачей общей практики, специалистов медиков, практикующих врачей смежных специальностей, педагогов, ученых и неспециалистов, примерно дюжина из которых были адвентистами седьмого дня.

Конференция была призвана пропагандировать образ жизни как действенное средство лечения болезней, подчеркнула важность органической пищи и растительной диеты для долгосрочного здоровья, особенно в отношении кишечной микробиоты и психического здоровья.

«Приятно слышать, что наука в настоящее время подтверждает весть о здоровье, которой адвентисты держались с 1863 года», — сказал директор отдела здоровья Большой Сиднейской конференции Пол Ранкин. «Существует ясная весть о том, что органическая пища, растительная диета — лучшая для использования».

Ранкин и Пол Вуд, Алипэйт Вэкамокеа и Мел Ренфрю представили двухчасовой семинар перед конференцией по Программе полного улучшения здоровья (CHIP), как эффективную инициативу образа жизни. Даррен Мортон из колледжа высшего образования Авондейл выступил с заключительной речью.

На церемонии закрытия конференции директор отдела здоровья Западной Австралии Шерель Фитцкларенс, врач-адвентист седьмого дня, вместе с Ричардом Джи и директором Health Retreat Cedarvale Джули Хиггинс были награждены стипендиями в ASLM.

«Огромные поздравления! Это потрясающе, иметь столько адвентистов как стипендиатов австралийского Общества Медицины Образа жизни», сказал Ранкин, который получил стипендию вместе с Мортоном несколько лет назад.

В выступлениях на конференции Джоан Макмиллан, Фелисы Джака и других медицинских работников подчеркивалась связь между кишечной микробиотой человека и психическим здоровьем, особенно депрессией.

«Исследования в этой области резко выросли за последние 4–5 лет», — сказал Ранкин. «Здоровый микробиом требует диеты с высоким содержанием клетчатки, поэтому мясо не подходит для этого».

ASLM — это мультидисциплинарное общество, работающее над улучшением профилактики, управления и лечения хронических, сложных и связанных с образом жизни состояний. В центре внимания — борьба с диабетом 2 типа, потерей веса и в основном цельное питание на растительной основе. Это также включает в себя снижение потребления сахара и вредных воздействий алкоголя.

Оригинальная версия этой истории была опубликована Adventist Record.

Мэриеллен Фэрфакс, Adventist Record
По материалам Adventist Review