Адвентисты увеличивают влияние на здоровье благодаря новым медицинским транспортным средствам

20 июня 2019 | Adventist Review

Церковь адвентистов седьмого дня в Чьяпасе, Мексика, особо отметила свой всесторонний план воздействия на здоровье с помощью восьми совершенно новых автомобилей во время специальной церемонии, состоявшейся в Тустла-Гутьеррес, штат Чьяпас, 3 июня 2019 года.

Новые фургоны будут использоваться для расширения лечебной и медико-миссионерской работы в восьми конференциях, которые входят в состав униона.

«Здоровье — это один из важных принципов, в которые церковь должна инвестировать, чтобы его можно было использовать как источник света там, где оно больше всего нужно, как часть выполнения миссии», — сказал Игнасио Наварро, президент адвентистской церкви в штате Чьяпас. По его словам, многие маленькие общины по всему Чьяпасу очень нуждаются в лечебном и медицинском обслуживании, и новые транспортные средства будут обслуживать их.

Администраторы местных конференций, руководители отделов здоровья и специалисты-адвентисты приняли участие в церемонии посвящения в штаб-квартире Мексиканского униона в штате Чьяпас в Тустла-Гутьеррес.

В первой половине года мы видели десятки медицинских клиник, количество которых удвоилось за этот «год здоровья», который церковь празднует в Чьяпасе, заявили руководители церкви.

«Мы увидели огромную потребность в специальных медицинских транспортных средствах и решили помочь этому служению выполнять запланированные мероприятия в течение года», — сказал Наварро.

Фаустино Де Лос Сантос, руководитель отдела здоровья адвентистской церкви в штате Чьяпас, сказал, что помимо перевозки медицинского персонала и лекарств во время общественных программ по здоровью, фургоны также можно использовать для перевозки пациентов, нуждающихся в специализированных медицинских услугах в клиниках или больницах.

Де Лос Сантос сказал, что в настоящее время конференции обычно проходят в медицинских клиниках почти каждые выходные, и еще десятки запланированы на остальную часть года.

По словам Де Лос Сантоса, в настоящее время в медицинских клиниках принимают участие более 200 специалистов-адвентистов. По его словам, в ближайшие недели и месяцы планируется привлечь каждого медицинского работника в Чьяпасе.

Медицинские или клиники здоровья обычно включают бесплатные медицинские осмотры, незначительные медицинские операции, незначительные стоматологические процедуры, ультразвуковое сканирование, офтальмологические осмотры, бесплатное распространение очков, психологическую терапию, рекомендации по питанию, лекции по здоровому образу жизни, уроки кулинарии и многое другое.

Церковь в штате Чьяпас имеет четыре миссионерских акцента: евангелизация, образование, здравоохранение и издательство. Местные лидеры говорят, что они получили много пользы от медицинского миссионерского служения и видели, как церковь расширяется благодаря своей деятельности в области здравоохранения, особенно в общинах, где не было адвентистского присутствия.

Мексиканский унион Чьяпас является одним из пяти основных церковных регионов Мексики. Более 246 000 адвентистов седьмого дня объединены в 3159 церквях и группах в штате Чьяпас. В церкви действует 31 начальная и средняя школа и университет.

Оригинальная версия этой истории была размещена на новостном сайте Интерамериканского дивизиона.

Уриэль Кастелланос, новости Интерамериканского дивизиона
По материалам Adventist Review