Первая выставка здоровья в Вануату выходит на местное сообщество

11 июля 2019 | Adventist Review

Событие ознаменовало начало Адвентистской Недели Здоровья в этой южно-тихоокеанской островной стране.

Парад на главной улице Порт-Вила, столицы южно-тихоокеанского острова Вануату, ознаменовал начало Адвентистской Недели Здоровья, которая включала в себя первую в истории города выставку здоровья.

Этот парад возглавил Мобильный духовой оркестр Вануату, в котором также приняли участие учащиеся адвентистской старшей средней школы Epauto, представители министерства здравоохранения Вануату, сотрудники отделения Миссии Вануату, члены церкви, школьные учителя и скорая помощь из центральной больницы Вила.

Среди гостей на открытии программы были Генеральный директор Министерства здравоохранения Вануату Джордж Талео и представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Талео высоко оценил работу, проводимую адвентистским отделом здоровья, и сказал, что сделает все возможное для поддержки этой инициативы.

«Я бы хотел ежегодно поддерживать Неделю Здоровья», — сказал он. «Мероприятие стало частью бизнес-плана Министерства здравоохранения как одна из программ по борьбе с неинфекционными заболеваниями».

Первая в истории Выставка Здоровья в Порт-Виле, состоявшаяся 18-20 июня 2019 года в парке Файва, была посвящена теме «Профилактика лучше лечения». Организация Adventist Health (Адвентистское здравоохранение) в партнерстве с национальным министерством здравоохранения и центральной больницей города Вила предоставила жителям города необходимую медицинскую информацию, продукты питания, продажи и обследования здоровья. Различные церковные и некоммерческие группы имели на выставке свои стенды, в том числе Адвентистское Агентство Развития и Помощи (ADRA), Hope Books, Адвентистское общество социального обеспечения и Банк крови Вануату.

Организаторы сообщили, что на стендах были представлены такие темы, как диабет, безопасность пищевых продуктов, Программу комплексного улучшения здоровья (CHIP), осведомленность об устойчивости к антибиотикам, законы о табаке и наркотиках, здоровье полости рта, практический выбор образа жизни, психическое здоровье и хорошее самочувствие, домашнее насилие, подростковая беременность и игнорируемые тропические болезни.

Другие мероприятия включали утреннюю зарядку, демонстрацию службы скорой помощи и парамедиков, интервью с ведущими специалистами здравоохранения страны, вечерние сеансы хвалы и поклонения, короткие концерты с участием адвентистских групп и музыкантов и показ фильмов.

«Адвентистский Отдел здоровья славит Бога за поддержку и участие, видимое во всей программе», заявил руководитель Adventist Health Фэлгуни Джеймс. «Были затронуты много жизней, и мы надеемся принести исцеление и надежду большему количеству людей через медицинское служение».

Джеймс отметил, что в каждый день программы Faiwa Park был полон людей, жаждущих узнать больше о здоровье и надежде.

«Многие люди увидели связь между здоровьем и духовной жизнью, потому что никогда раньше в церкви не проводились другие программы общественного здравоохранения, кроме простых обследований», — сказал он.

Джеймс также сказал, что адвентистские лидеры с нетерпением ждут подобных, но еще более масштабных событий в будущем.

«Мы надеемся, что сможем проводить больше медицинских выставок в больших масштабах, не только в Порт-Виле, но и по всей Вануату», — сказал Джеймс. «Это возможно с помощью и участием местных церквей и их общин».

Оригинальная версия этой истории была опубликована Adventist Record.

Трейси Бридкатт, Adventist Record и Adventist Review
По материалам Adventist Review