Лома Линда улучшает обслуживание людей, имеющих дело с хроническими проблемами здоровья

29 августa 2019 | Adventist Review

Программа MEND в Центре поведенческой медицины Университета Лома Линда в Лома Линда, Калифорния, США, переместилась в более крупное учреждение в связи с растущим спросом в регионе на программы лечения для пациентов и семей, занимающихся хроническими проблемами со здоровьем. Новое место проведения программы — в соседнем Редлендсе.

MEND оказывает помощь пациентам и их семьям в поддержании или восстановлении эмоционального здоровья и баланса во время серьезных заболеваний или лечения. Число участников программы за последние 18 месяцев увеличилось втрое.

«Это расширение знаменует собой ключевой шаг, поскольку мы продолжаем развивать наши услуги для разнообразного сообщества, которому мы служим», — сказал Эдвард Филд, вице-президент и администратор Центра поведенческой медицины. «Поддержка, которую мы получили от членов сообщества, была неоценимой».

Кен Рамирес, секретарь индейской миссии San Manuel Band в Сан-Мануэле, активно поддерживает программу MEND с 2011 года, позволяя многим семьям воспользоваться программой посредством стипендиальной поддержки.

«Поддержка Кена не только позволила программе развиваться быстрее, но и открыла двери для детей и семей, которые иначе не имели бы доступа к лечению», — говорит Филд.

Программа была разработана в 2010 году для оказания поддержки и психиатрических услуг лицам с хроническими заболеваниями. Хронические заболевания часто связаны со многими психическими расстройствами, индивидуальными, семейными и социальными стрессорами, которые могут ограничивать способности и возможности режима лечения. Программа MEND учит семьи, как работать вместе, чтобы обеспечить целительную среду для семьи и отдельного пациента.

«Мы очень рады, что можем предоставить более широкий спектр услуг большей группе пациентов. Мы реагируем на призыв в сообществе — звонок от членов сообщества, которые увидели потребность, — и действуем, чтобы удовлетворить эту потребность», — сказал программный директор MEND Брайан Дистелберг.

«Не всем людям с хроническими заболеваниями нужна такая программа, потому что устойчивости семьи в партнерстве с системой здравоохранения часто достаточно, чтобы поддержать семью в этом процессе», — сказал Дистелберг. «Тем не менее, в некоторых семьях есть дополнительные внешние стрессоры, такие как финансы, сложные протоколы лечения, жилье или другие проблемы с высоким уровнем стресса».

Руководители программы пояснили, что программа учит как детей, так и взрослых, как повысить устойчивость к хроническим заболеваниям.

«Она помогает семьям понять, каково внутреннее состояние организма, и помогает им понять, как адаптироваться к внутренним стрессовым реакциям внутри семейной системы, которые могут повлиять на общий процесс заживления», — сказали они.

Оригинальная версия этой истории была размещена на сайте новостей Университета Здоровья Лома Линда.

Джанель Рингер, Новости Университета Лома Линда
По материалам Adventist Review