Избавление от невзгод (31 Августа 2019)

30 августa 2019 | Дорога мудрости и вдохновения

«Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь» (Пс. 33:20).

Большинство людей, от которых я получаю письма, переживают какую-то беду. И очень многие задают один и тот же вопрос: «Почему каждый раз, когда я хочу приблизиться к Иисусу, проблем в моей жизни прибавляется?»

Ответ мы находим в сегодняшнем стихе. В нем содержится две мысли. Во-первых, на праведника могут обрушиться беды. Во-вторых, Господь избавит праведника от всех несчастий.

Если ты хочешь быть настоящим христианином, готовься к тому, что в твоей жизни будет и то, и другое. Первое происходит в этом мире — ты сталкиваешься с трудностями. Апостол Павел, обращаясь к филиппийцам, пишет: «Вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него» (Флп. 1:29). Сам Господь Иисус сказал ученикам: «В мире будете иметь скорбь» (Ин. 16:33).

Страдание — часть земной жизни. Оно неизбежно, тем более для тех, кто решает пойти за Христом. Но Бог обещает, что в конечном итоге освободит верных Ему от всех горестей.

Многие представляют себе счастье как безмятежную жизнь, но на этой земле из мягкой травы торчат острые камни, тучи часто застилают небо, и радость сменяется слезами. Ты можешь быть счастлив среди несчастий, если сохранишь уверенность, что Господь избавит тебя от всех них.

Псалом 34 — это гимн прославления за то, что Бог освободил Свой народ, а не за то, что дети Божьи прошли через трудности. Поняв это, мы можем по-новому посмотреть на мир.

Бог исцеляет раненое сердце, восстанавливает в нас разрушенные надежды. Бог обещает спасти тебя из беды, а не исключить все невзгоды в твоей жизни.

Прежде чем начать взбираться на гору трудностей, запомни этот стих, чтобы повторять его на протяжении дня: «Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь».