Получено подтверждение о смерти одного члена адвентистской церкви на Багамах, многие получили ранения

12 сентября 2019 | Adventist Review

Усилия по оказанию помощи продолжаются, члены церкви выходят на помощь своим соседям.

Спустя почти неделю после того, как ураган Дориан разрушил дома, предприятия и инфраструктуру на островах Гранд-Багама и Абако на Багамах, руководители Церкви адвентистов седьмого дня начинают получать информацию о местонахождении своих членов.

К этому времени церковь получила подтверждение о смерти одного человека среди членов Гранд Багамы. По словам церковных руководителей, в Абако все члены живы, но многие из них получили серьезные ранения и находятся в больницах Нассау.

«Мы знаем, что 90 процентов инфраструктуры на обоих островах были разрушены, и за последние несколько дней произошла определенная эвакуация», — сказал Майкл Смит, директор отдела коммуникации церкви в Атлантическом Карибском унионе.

«Наши пастырские семьи пережили бурю, и они очень мужественны», — сказал Смит. Правительство сообщило, что 43 человека погибли в результате действия Дориана, но они боятся, что это количество может увеличиться с течением времени, пояснил он.

Члены Церкви в действии

По словам Смита, члены церкви в Гранд-Багаме немедленно приступили к общественным работам. Ежедневно раздается около 400 горячих блюд.

«Поскольку эвакуация с пострадавших островов в Нассау проходила каждый день, наши члены находятся на переднем крае служения», — сказал Смит. 6 сентября, когда группа из 400 человек была эвакуирована из Абако, члены ASi южно-багамской конференции, соединились с колонной автобусов для перевозки этих лиц в государственные учреждения, добавил Смит.

Питер Керр, президент адвентистской церкви в Атлантическом Карибском унионе, который объединяет Багамские, Каймановы острова, Теркс и Кайкос, сегодня прилетел на Гранд-Багаму, чтобы оценить разрушения и оказать поддержку членам церкви.

«Мы разгружаем гуманитарную помощь, которую мы доставили на чартерном самолете из Нассау в Гранд Багама», — сказал Керр.

Уилсон Иснорд, пастор двух церквей в Марш-Харборе в Абако, потерял все в своем доме. «Мы с семьей молились во время шторма и славили Бога за Его верность. Бог благ», — сказал Иснорд. Он сказал, что церкви затоплены, а церковный автобус опрокинут.

Керр сообщил, что члены церкви собирались в субботу для поклонения по домам, а затем делились горячей едой с окружающими людьми.

Адвентистская школа пострадала

Черил Ролл, исполнительный секретарь церкви в Атлантическом Карибском Унионе, сообщила сегодня, что Академия Гранд-Багамы во Фрипорте пострадала от наводнения, а школа может скоро запуститься. Она сказала, что большинство домов учителей и детей были разрушены или повреждены.

«Я уже слышала о страшных переживаниях, историях выживания. Удивительно слышать свидетельства», — сказала Ролл, которая приехала на стратегические встречи. Ролл отметила, что школьные консультанты уже встречались с членами и всеми общинами в Гранд-Багаме, чтобы дать рекомендации о том, как справиться с потерей и перемещением.

Некоторые студенты из Фрипорта, Гранд-Багама, уже перешли в Южно-Багамскую академию в Нассау, чтобы продолжить занятия, пока продолжаются восстановительные работы.

Экстренная помощь

Как только ураган «Дориан» обрушился на север Багамских островов, президент адвентистской церкви в Пуэрто-Рико Хосе А. Родригес немедленно перешел к сбору средств для помощи пострадавшим на атлантической карибской территории.

«Мы уже направили некоторые средства для помощи членам церкви, пострадавшим от Дориана, и будем продолжать отправлять средства для помощи жертвам на этих двух островах», — сказал Родригес. План состоит в том, чтобы поддерживать бесплатную столовую в Гранд Багаме и Абако на неопределенный срок, пояснил он.

Смит призвал высших руководителей использовать трагическую и отчаянную ситуацию, чтобы вовлечь молодых людей в служение помощи другим. Он также поблагодарил руководство церкви Интерамериканского дивизиона за молитвы и финансовую поддержку после разрушительного урагана.

«Для восстановления потребуется время», — сказал он.

Оригинальная версия этой истории была размещена на новостном сайте Интерамериканского дивизиона.

Либна Стивенс, новости Интерамериканского дивизиона
По материалам Adventist Review