У Вашингтонской адвентистской больницы появились новое имя и новый дом

16 сентября 2019 | Adventist Review

Больница переехала в Сильвер-Спринг и теперь называется Адвентистский Медицинский Центр White Oak.

После более чем 100-летнего пребывания в Такома-Парк, городе на северной окраине Вашингтона, Вашингтонский адвентистский госпиталь переехал в Силвер-Спринг, штат Мэриленд, и был переименован в Адвентистский Медицинский Центр White Oak.

«В то время, когда эта 112-летняя больница покидает Такома Парк, — сказал Терри Форд, генеральный директор и президент системы адвентистского здравоохранения, — исторический и вдохновленный Богом призыв служить нашей стране на многие мили вокруг Вашингтона, округ Колумбия, звучит и сегодня».

Официальный переезд в новую больницу состоялся 25 августа 2019 года, хотя сам переход и строительство нового медицинского центра на 400 миллионов долларов США продолжается уже несколько лет.

Прежде чем перейти в новый кампус, 8 августа 2019 года лидеры адвентистского здравоохранения организовали служение посвящения, которое объединило руководителей здравоохранения и адвентистской церкви с лидерами общин. Многие из тех, кто выступал на служении, подчеркивали влияние Божьего Провидения на протяжении всего проекта.

«В этой больнице будут происходить прекрасные события», — сказал исполнительный вице-президент Adventist Healthcare и главный операционный директор Джон Сакетт. Однако он подчеркнул: «Я не хочу, чтобы мы когда-либо дошли до того момента, когда забудем», как Бог руководил и благословлял этот процесс.

«Сегодня мы празднуем не то, чего достигли мы, а то, что сделал Бог», — сказала Энн Рода, вице-президент Adventist Healthcare по Комплексным Миссиям и Духовной Помощи. «Мы собираемся вместе, чтобы прославить Того, Кто создал мир, в котором мы живем; кто выделил пространство для нашего служения, кто устанавливает цели нашего призвания и определяет миссию, которую мы обязуемся выполнять».

Дейв Вейгли, президент Колумбийской унионной конференции адвентистов седьмого дня и председатель Адвентистского Совета по Здравоохранению, подытожил настроения, выраженные цитатой Эллен Уайт, соосновательницей адвентистской церкви. На рубеже 20-го века Уайт пожертвовала средства от своей книги «Служение исцеления» для помощи в строительстве Вашингтонского санатория, предшественника Вашингтонской адвентистской больницы.

«Не способности, которыми вы обладаете или когда-либо будете обладать, принесут вам успех, но то, что Бог может сделать для вас», — процитировал ее Вейгли.

Тед Н. К. Вильсон, президент адвентистской церкви, также выступил на служении, рассказав историю своих личных взаимоотношений с больницей. Он родился в Вашингтонской адвентистской больнице, а затем служил там капелланом. Вильсон подчеркнул наследие больницы и ее влияние на общество.

Новости Adventist Review
По материалам Adventist Review