Бразильский штат добавляет «День тишины» в официальный календарь

19 сентября 2019 | Adventist Review

Губернатор бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул Эдуардо Лейте подписал законопроект о создании «Дня тишины», который теперь будет включен в официальный ежегодный календарь штата. Церемония подписания состоялась 4 сентября 2019 года во Дворце Пиратини, где находится правительство штата.

Отныне, по словам церковных лидеров, каждая четвертая суббота августа будет официально отмечаться мероприятиями, проводимыми Церковью адвентистов седьмого дня, по борьбе с насилием в семье и сексуальными надругательствами.

Этот законопроект, автором которого является представитель Эдуардо Лурейро, был единогласно принят законодательным собранием Риу-Гранде-ду-Сул в августе, и был направлен в канцелярию губернатора для подписи. Подписание губернатором состоялось во время дружеской встречи с лидерами адвентистской церкви в этом штате. Лейте похвалил инициативу адвентистов и получил экземпляр журнала, в котором объясняется, как работает проект.

По словам Лурейро, подпись губернатора демонстрирует, что государственные должностные лица и религиозные лидеры государства имеют общие интересы о благосостоянии населения штата. Шокирующие данные показывают, что 69 процентов женщин стали жертвами домашнего насилия.

«Мы считаем, что это тема, которая должна заинтересовать общество в целом», — сказал Лорейро. «И мы хотим признать эту инициативу, выдвинутую адвентистской церковью».

Лурейро пояснил, что новый закон делает инициативу еще более авторитетной.

«Мы должны поддержать эту идею, которая уже является успешным проектом», — сказал Лорейро. «И я думаю, что после этого признания мы сможем расширить эту борьбу».

Законопроект, утвержденный Лейте, аналогичен действующему законодательству муниципалитета Санто-Анджело на северо-западе штата. Другие города вокруг Риу-Гранди-ду-Сул уже признали ценность проекта, управляемого адвентистами, с помощью аналогичного местного законодательства.

Что такое «нарушать тишину»?

«День тишины» — инициатива всемирной адвентистской церкви с 2002 года, которая направлена ​​на борьбу с насилием в отношении женщин, детей и пожилых людей. Она стремится выпускать материалы, поддерживать инициативы в области социальной работы и поощрять отчетность агрессоров перед соответствующими должностными лицами.

Программа может быть развернута в адвентистских церквях и колледжах в течение всего года, но август является самым загруженным временем. В каждую четвертую субботу августа многие члены церкви оставляют свои обычные церковные занятия, чтобы выйти на улицы и участвовать в мероприятиях, которые подчеркивают борьбу с бытовым насилием и надругательствами и помогают людям разорвать порочный круг насилия, заявили лидеры.

Согласно официальной правительственной и церковной статистике, в Риу-Гранди-ду-Сул, самом южном штате Бразилии, проживает 11,3 миллиона человек и более 60 000 крещенных адвентистов седьмого дня.

Оригинальная версия этой истории была размещена на португалоязычном новостном сайте Южно-Американского дивизиона.

Дуглас Пессоа, Южно-Американский дивизион и Адвентист Ревью
По материалам Adventist Review