День молитвы и поста

3 октября 2019 | adventisti.lv

Генеральная конференция адвентистов седьмого дня, в субботу 5 октября 2019 года, призывает к Всемирному дню молитвы и поста. Приложение (На латышском языке) содержит рекомендации, которые помогут вам и вашим церквям подготовиться к этому дню.

Если бы вас спросили о ваших молитвенных потребностях на молитвенном собрании или богослужении, вы бы увидели, что ответы можно разбить на конкретные темы - здоровье, работа, финансы или отношения. Тем не менее, вы можете заметить - чего-то не хватает: глубокая личная молитва нуждается в внутренней борьбе, в духовной борьбе или в преодолении сомнений, страхов и паники.

Молимся ли мы за свои нужды в наших личных молитвах с Богом? Или мы боремся с Богом в молитве, испытываем личные конфликты? Мы просим о руководстве и мудрости? Говорим ли мы с Ним как с другом о том, что находится в наших сердцах?

Молитва не только меняет мир вокруг нас. Молитва меняет нас. Молитва - это разговор с Богом, чтобы укрепить наше доверие и углубить наши отношения с Ним. Через молитву Святой Дух помогает человеку понять грех и праведность (Ин. 16: 8). Благодаря молитвенной борьбе мы учимся вкладывать свою волю и полагаться на Божий план. Молитва - это источник мужества и силы, который исследуется, копая глубже и открывая Богу наши испытания и надежды.

На этот раз мы приглашены принять участие в молитвенной борьбе за наши сердца. Я призываю вас поддержать эту инициативу, а также добавить еще одну потребность в молитве - возрождение молитвы в латвийских церквях.

Увидимся на молитве у Божьего престола,

Руководитель службы молитвы ЛК, Байба Берзина

Скачать

Lūgšanu un gavēņu diena 05.10.2019