Все, что делает Бог (9 Ноября 2019)

8 ноября 2019 | Дорога мудрости и вдохновения

«Дело Его — слава и красота, и правда Его пребывает вовек» (Пс. 110:3).

О каких делах Божьих говорит псалмопевец в этом псалме? Судя по контексту, речь идет о сотворении и искуплении.

Дела Божьи — убедительное доказательство Его существования. Никто не станет утверждать, что камни сложились сами собой и получился Версальский дворец. Всем понятно, что это труд архитектора. Как же можно предполагать, что человеческое тело при всей его сложности и удивительном устройстве появилось в результате случайного сочетания факторов?

Здание свидетельствует о существовании архитектора, Вселенная свидетельствует о том, что существует Творец. Мы — не случайность. Мы знаем, как появились в этом мире, и поэтому знаем, в чем смысл нашей жизни.

Библия учит, что, когда сотворение Земли и всех живых сущестна ней было окончено, пришел враг и разрушил совершенство. Грех обрек творение на саморазрушение. Человек слабел и деградировал, пожираемый собственным эгоизмом, и природа из-за человека тоже утратила свое совершенство.

Тогда Бог явил Свою милость. Никто не обречен, несмотря на все попытки врага помешать Божьим планам.

План спасения — это программа восстановления совершенства мира. Это как если бы художник восстанавливал свою картину, пострадавшую от рук вандалов.

Сегодня Бог восседает на небесном престоле. Он по-прежнему контролирует все происходящее во Вселенной. Ничто не случается против Его воли, хотя нам порой кажется, что враг взял верх.

Для псалмопевца Божья праведность — основание небесного престола, с которого Творец управляет Своим творением. Господь облечен в славу и величие, Он свят и милостив. Его дела дивны, для Него нет ничего невозможного.

Ты думаешь, что проблема, стоящая перед тобой сегодня, неразрешима? Посмотри на дела рук Божьих. Они дивны, и они могут стать частью твоей истории, если ты с детской доверчивостью обратишься к Нему. Твоя жизнь будет удивительной, потому что «дело Его — слава и красота, и правда Его пребывает вовек».