Адвентистская церковь реагирует на трагические лесные пожары в Австралии

6 января 2020 | Adventist Review

Руководители Церкви адвентистов седьмого дня в Австралии выразили свои искренние соболезнования пострадавшим от лесных пожаров, бушующих в настоящее время по всей Австралии.

Хорхе Муньос, президент адвентистской церкви в Австралии, сказал, что он потрясен и опечален разворачивающейся трагедией.

«Я выражаю глубочайшие соболезнования тем, кто потерял своих близких в этих разрушительных пожарах», — сказал Муньос. «Так много страданий; это душераздирающее зрелище».

В штате Новый Южный Уэльс в результате пожаров с 30 декабря 2019 года погибло восемь человек, и было разрушено более 400 домов. Чрезвычайное положение было объявлено в преддверии прогнозируемого 3 января 2020 года катастрофического положения.

В штате Виктория были подтверждены две смерти, в то время как не менее 28 человек пропали без вести. Бедствие было объявлено для шести районов местного самоуправления. Пожары также затронули сообщества в Южной и Западной Австралии.

Муньос выразил сочувствие людям, которые потеряли свои дома, в числе которых, по меньшей мере, семь членов церкви.

«Я хочу отметить выдающиеся усилия отважных пожарных, многие из которых являются волонтерами, а также неоценимую работу наших добровольцев АДРА, которые быстро отреагировали, предоставив необходимые материалы семьям, потерявшим все», — сказал он в отношении Адвентистского Агентства Развития и Помощи, гуманитарного подразделения адвентистской церкви.

Адвентистская церковь реагирует на трагические лесные пожары в Австралии

Муньос добавил: «Вы выполняете огромную работу в трудных условиях, и мы очень благодарны за ваш труд по оказанию помощи тем, кто в ней остро нуждается».

Президент Южно-Тихоокеанского дивизиона Гленн Тауненд также выразил соболезнование семьям и друзьям, потерявшим близких.

«Мы молимся, чтобы Бог утешил пострадавших от этой трагедии», — сказал он. «Я хотел бы призвать наших членов в южной части Тихого океана, пожалуйста, молитесь о тех, кто пострадал от этих разрушительных пожаров, и о сотрудниках экстренных служб».

В связи с чрезвычайной ситуацией из-за пожара был отменен Большой лагерь Южного Нового Южного Уэльса, который должен был начаться 5 января. Некоторые церкви также рассматривали возможность закрытия в выходные.

Руководители церкви заявили, что для членов церкви, пострадавших от пожаров, предусмотрены средства на чрезвычайные ситуации. «Пострадавшие члены церкви должны связаться с местной конференцией для получения более подробной информации», — посоветовали они.

Оригинальная версия этой истории была опубликована Adventist Record.

Трейси Бридкатт, Adventist Record и Adventist Review
По материалам Adventist Review