10 дней молитвы 2020 - В поисках Святого Духа

6 января 2020 | adventisti.lv

Ежегодная инициатива Всемирной Церкви адвентистов седьмого дня - 10 молитвенных дней 2020 - также приглашаем вас присоединиться к нам, чтобы испытать обещанные благословения Святого Духа. Перед своим возвращением на Небо, Иисус дал обещание Своим ученикам, которое и сегодня для нас актуально, это обещание мы можем прочитать в книге Деяния Апостол 1:8: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.".

«Обетование Христа о том, что Он пошлет Святого Духа в качестве Своего Наместника, не менялось со временем. Люди лишены благодати Божьей не потому, что Бог удерживает ее, и это обетование не исполняется сегодня в полной мере лишь потому, что оно не оценено должным образом. Если бы все желали этого, все исполнились бы Духом. Там, где мало молятся о присутствии Святого Духа и не чувствуют нужды в этом, воцаряются духовная засуха и тьма, упадок и смерть. Если люди уделяют внимание не главному, а второстепенному, они лишаются Божественной силы, необходимой для роста и процветания Церкви, которая предлагается им в преизбытке. А ведь эта сила приносит с собой и все другие благословения.

Почему же мы не жаждем дара Святого Духа, дающего нам силу? Почему не говорим, не молимся и не проповедуем о нем? Господь охотнее дает Святой Дух Своим рабам, нежели родители — блага собственным детям. Каждый служитель должен молить Бога о ежедневном крещении Духом. Христианским служителям следует собираться, чтобы просить об особой помощи, о небесной мудрости. Только в этом случае они сумеют плодотворно трудиться. Они должны особо молиться о том, чтобы Бог крестил Своих избранных посланников на миссионерских полях в обильной мере Своим Духом. Если работники на ниве Божьей исполнятся Духом, это придаст проповеди Евангелия такую силу, которую не в состоянии дать слава и все почести этого мира.». Е.Уайт "Деяния Апостолов" стр.50

По завершению старого года, вы можете почувствовать себя духовно голодным и чтобы уверенно встретить Новый 2020 год. В Библии, в Книге Псалмов 80:11 есть "рецепт": «Я Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их».

Пусть Бог «накормит» вас в эти 10 дней молитвы, и вес этот год будет не просто одним из многих, но это будет особый год, наполненный силой Святого Духа!

В течение десяти дней каждое собрание, каждая небольшая группа, каждое дитя Божье поощряется переосмыслить общую тему этого года - в поисках Духа Божьего - и присоединяться к ежедневным молитвам.

 В конце этой статьи вы сможете скачать все доступные материалы на латышском языке.

Я также приглашаю вас вспомнить о ваших историях, которые Бог совершил в вашей жизни в эти особые 10 дней молитвы. И мы с нетерпением будем ждать вашего свидетельства, чтобы поделиться с другими для ободрения: berzinabaiba@yahoo.com

Руководитель молитвенного отдела ЛК - Байба Берзиня

26457714

Скачать

10 дней молитвы - материал (все дни).pdf
Материал разбит по дням.zip