От коронавируса погиб первый адвентист

13 февраля 2020 | Adventist Review

Адвентистов седьмого дня просят молиться и проявлять христоподобное сострадание, поскольку новый коронавирус коснулся первого члена церкви в Китае и угрожает помешать общественной миссионерской работе в различных частях мира.

В Китае местное отделение Адвентистского Агентства Развития и Помощи (ADRA) осуществляет поставки защитного снаряжения, чтобы помочь органам здравоохранения справиться со вспышкой вируса, в результате которой погибли более 1000 человек, все в Китае, кроме двух, и заразились более 42 000 человек по всему миру, заявил президент китайской унионной миссии адвентистской церкви Роберт Фолкенберг-младший.

Кроме того, члены церкви всячески помогают китайским медицинским работникам, сказал он.

«Наши братья и сестры в Китае ежедневно полагаются на силу Господа», — написал он по электронной почте. «Они также делают все возможное, чтобы поддержать больницы и трудящихся на передовых рубежах медицинских работников в это трудное время. Ваши молитвы о помощи будут много значить для них».

О погибшем члене церкви было известно мало. По словам Фолкенберга, как минимум пять других членов церкви борются с инфекцией в Китае. Много адвентистских церквей расположены в провинции Хубэй, китайской провинции, где возникла вспышка.

Мало что известно о коронавирусе. Считается, что он начинается с лихорадки, сопровождающейся сухим кашлем и, спустя неделю, одышкой, сообщает BBC. Чтобы избежать заражения вирусом, информационное агентство рекомендует мыть руки с мылом или гелями для рук, не касаясь глаз, носа и рта, и не приближаться к людям, которые кашляют.

Президент адвентистской церкви Тед Н.К. Вильсон, который 30 января призвал к всемирной молитве за Китай и другие места, пострадавшие от коронавируса, сказал, что новые ограничения из-за вспышки заболевания могут помешать общественной миссионерской работе.

«В работе церковного свидетельства могут быть определенные сбои, когда люди ограничены из-за бедствий или необычных проблем», — сказал он.

Но Вильсон сказал, что видит «важную возможность для членов церкви проявить Христово сострадание, помогая другим, которые боятся или нуждаются в этих необычных ситуациях».

«Где бы вы ни находились в мире, осознайте, что каждая ситуация дает возможность для миссии и служения людей, участвующих во Всеобщем Вовлечении Членов во имя Иисуса», — сказал он.

Он предостерегал людей действовать с молитвой.

«Пожалуйста, молитесь за сдерживание и уменьшение этой серьезной болезни, за безопасность всех заинтересованных лиц в Китае и других местах и ​​за тех, кто потерял близких», — сказал он. «Используйте каждую возможность, чтобы позволить Святому Духу действовать через вас, чтобы коснуться жизни людей в то время, когда мы приближаемся к концу времени и скорому пришествию Христа».

Оригинальная версия этой истории была опубликована Адвентистской Миссией

Эндрю МакЧесни, Адвентистская Миссия
По материалам Adventist Review