По меньшей мере 3 адвентиста умерли, 53 заражены COVID-19 в Испании

26 марта 2020 | Adventist Review

По состоянию на 23 марта 2020 года, по меньшей мере, три члена Церкви адвентистов седьмого дня умерли, а 53 борются с COVID-19 в Испании, поделились в электронном письме с Adventist Review руководители региональных церквей.

«Ситуация тяжелая для нескольких наших зараженных членов, включая молодых людей», — написал Сэмюэль Гиль Сольдевилла, директор отдела коммуникации Испанского униона церквей адвентистов седьмого дня.

Гиль Сольдевилла также рассказал, что десятки адвентистских медицинских работников в настоящее время работают в медицинских учреждениях по всей стране. Он сказал, что руководители молятся за всех пострадавших, и пригласил членов церкви и лидеров во всем мире сделать то же самое.

«Мы молимся за тех, кто болен, за их семьи, за работников здравоохранения, за лидеров нашей страны и за общество в целом», — написал Гиль Сольдевилла.

Гиль Сольдевилла объяснил, что как пасторы, так и члены церкви по всей Испании находятся в процессе адаптации к состоянию тревоги и мерам по ограничению свободы, установленным национальным правительством. Они также стараются поддерживать связь с местными церквями и их членами в это время испытаний.

«Мы делаем все возможное, чтобы сохранить связь между церквями, несмотря на наше нынешнее тяжелое положение», — написал Гиль Сольдевилла.

Гиль Сольдевилла подтвердил, что местные церкви по всей Испании закрыли свои двери для регулярных служб еще 13 марта, следуя рекомендациям правительства. «Это также вопрос христианской ответственности», — пояснил он.

В опубликованном 21 марта видео президент Церкви адвентистской церкви в Испании Оскар Лопес признал, что ситуация по всей стране ухудшается, особенно в столице, Мадриде.

«Я хочу попросить церковь продолжать молиться», — сказал он, сообщив о 35 зараженных адвентистах. «Мы должны молиться за наших братьев и сестер, которые борются с вирусом в своих домах или медицинских учреждениях», — сказал он.

Лопес призвал всех молиться о том, чтобы Господь защищал и заботился о семьях, пострадавших от смертельного вируса. Он также призвал членов церкви молиться за работников здравоохранения.

«Мы должны молиться, чтобы Бог мог направлять руки специалистов здравоохранения, которые отвечают за оказание помощи тем, кто находится в такой сложной ситуации».

Лопес также призвал общаться с другими людьми по телефону или в социальных сетях, чтобы молиться вместе.

«Давайте объединимся с другими в молитве об этом испытании, которое затрагивает не только Испанию, но и весь мир», — сказал он.

Лопес вспомнил многих членов адвентистской церкви, которые также несут финансовые потери или потеряли работу. Он призвал членов максимально протянуть руку помощи.

«В такие моменты наша солидарность, наша помощь и братская любовь, которую мы испытываем друг к другу, несомненно, помогут семьям пережить эти трудные времена», — сказал он.

Маркос Паседжи, Adventist Review
По материалам Adventist Review