Фермеры-адвентисты жертвуют тонны продовольствия, чтобы помочь нуждающимся семьям

24 апреля 2020 | Adventist Review

ADRA Колумбия координирует распределение вблизи северной границы с Венесуэлой.

Адвентисты Седьмого дня по всей Северной Колумбии собрали свой урожай, ресурсы и товары, чтобы пожертвовать их сотням самых нуждающихся семей в Кукуте, в городе со многими малообеспеченными семьями недалеко от границы с Венесуэлой.

С 4 по 14 апреля 2020 года было собрано и распределено более девяти тонн продовольствия среди 500 семей. Эта инициатива координировалась Адвентистским Агентством по развитию и оказанию помощи (ADRA) в Колумбии.

По словам местных церковных лидеров, многие пожертвования урожая поступили от членов церкви, владеющих плантационными фермами по всей стране. Другие пожертвования и фонды ADRA Колумбии были частью этой инициативы.

"Мы были так рады, когда члены церкви из муниципального района Араука прислали так много продуктов, которые они выращивают, чтобы помочь другим людям, остро нуждающимся", - сказал Сезар Салдарриага, координатор ADRA в северо-восточном регионе в Кукуте.

Директор ADRA Колумбии Джаир Флорес, который координировал несколько проектов через ADRA в интересах нуждающихся семей по всей стране в координации с правительством, сказал, что недавний правительственный опрос показал, что в период с ноября 2019 года по январь 2020 года 46,6% тех, кто живет в 23 городах и мегаполисах страны, не имеют стабильного дохода. Скорее всего, они живут изо дня в день от продажи товаров на улицах, говорится в опросе.

"Мы знаем, что эти статистические данные включают многих членов церкви и широкую общественность, которые нуждаются в гуманитарной поддержке, особенно во время мер изоляции, недавно объявленным национальным правительством”, - сказал Флорес.

В марте 2020 года лидеры адвентистской церкви в Колумбии создали специальный комитет из 15 человек, которому было поручено заниматься чрезвычайной санитарной ситуацией и следить за развитием пандемии во всей стране, пояснил Флорес.

"С тех пор как вирус поразил Колумбию, правительство выпустило около 37 рекомендаций по распределению товаров, и мы планируем следовать им, чтобы защитить население и членов церкви”, - добавил он.

Одетые в защитное снаряжение добровольцы ADRA раздавали продукты питания, товары, кредитные ваучеры для местных супермаркетов и денежные пожертвования.

Маурисио Буитраго, директор министерства здравоохранения церкви в Северной Колумбии, поблагодарил членов церкви, которые собрались вместе, чтобы благословить других людей во время пандемии.

"Мы воздаем Богу честь и хвалу, потому что Он предоставил ресурсы, чтобы мы могли помочь большему количеству семей в это время”, - сказал Буитраго. - Мы здесь для того, чтобы помогать другим.”

Под лозунгом проекта "оставайся дома" ADRA Колумбии планирует в ближайшие недели продолжить работу с членами Организации по сотрудничеству в оказании помощи нуждающимся семьям.

"Мы знаем, что эта чрезвычайная ситуация продлится дольше, и церковь готова к ней”, - сказал Флорес. "Мы привержены тому, чтобы ADRA и церковь продолжали искать ресурсы для поддержки наиболее уязвимых семей.”

Первоначальная версия этой истории была размещена на новостном сайте Интер-Американского Дивизиона.
Автор: Даниэль Арриета, Новости Интер-Американского Дивизиона Adventist Review