Пастор Тед Вильсон 8 мая направил послание адвентистской церкви

10 мая 2020 | Adventist Review

Особое послание всем адвентистам седьмого дня.

Примечание редактора. Ниже приведена стенограмма сообщения президента адвентистской церкви Теда Н.К. Вильсона, опубликованного 8 мая в You Tube. Пастор Вильсон будет выпускать новое видео каждую неделю во время пандемии Коронавируса, которое вы можете посмотреть здесь.

Хорошо снова быть с вами. Какое благословение видеть, как Бог проводит каждого из нас через обстоятельства этой удивительной и нелегкой пандемии. В некоторых областях напряжение стихает, в других увеличивается, но Бог смотрит на нас через Свою благодать. Некоторые люди сегодня спрашивают: «Это последний кризис? Это одна из последних семи язв?»

Согласно библейскому пониманию, это не окончательный кризис. Это не одна из семи последних язв, но это, безусловно, предвестник того, что произойдет, потому что я верю, что Иисус грядет очень скоро! Библейское пророчество сбудется — вы можете на это рассчитывать. Мы живем в последние дни истории Земли.

Я хочу обратить ваше внимание на прекрасную книгу, написанную Павлом, послание к Филиппийцам. Это чудесная книга. Я люблю проповедовать по второй главе Филиппийцам. В первой главе Павел делится некоторыми прекрасными мыслями, в том числе в стихе 21, где он говорит: «Ибо для меня жизнь — Христос». Какая возможность жить для Христа во время этой пандемии и после нее, когда мы делимся драгоценной Божьей истиной.

Далее в этой главе, стихе 27, говорится следующее: «Только живите в согласии с Благою Вестью Христовой, чтобы увидел я, когда приду к вам» (ваши действия) «Что стоите вы твердо, что едины вы духом», «что вы все как один», понимая, что Бог хочет, чтобы мы были едины в духовных вопросах, понимая Его миссию в нашей жизни и «подвизаетесь за веру евангельскую» (ИПБ).

Какая возможность быть частью Полного Членского Участия, быть объединенными в том, что Бог хочет, чтобы каждый из нас делал. Признавать также, что пробуждение и преобразование являются основой нашей возможности делиться своей верой — сблизиться с Господом через чтение Его Слова, через изучение Духа Пророчества, через искреннюю молитву, затем делится этим чудесным Евангелием Иисуса Христа с другими.

Далее в первой части стиха 28 говорится: «не боясь ни в чем противников ваших». Не бойтесь этой пандемии. Осознайте, что Бог проведет вас через эти обстоятельства чудесным образом, когда вы отдадите себя в Его руки, помогая делиться вестью Трех Ангелов из 14 главы Откровения, помогая людям понять праведность Христа, признавая, что Господь будет вести нас до самого конца времени. Он обещал быть с нами до самого конца. Какая возможность по-настоящему доверять Ему.

Я хотел бы поделиться с вами замечательными мыслями из книги Христианское Служение, страница 105, такие прекрасные, красивые мысли. Там сказано: «Христос запечатлевает Свой образ в сердце каждого ученика. И Бог предопределил всем быть ‘подобными образу Сына Своего’». Бог хочет, чтобы каждый из нас был подобен Христу. И когда вы читаете вторую главу Филиппийцам, о которой я говорил, вы можете увидеть, что, если у нас есть разум Христов, мы действительно можем жить как Христос, Его силой.

«В каждом человеке многострадальная любовь Христа, Его святость, кротость, милость и истина должны быть явлены миру». Какая возможность по-настоящему участвовать в том, чтобы делиться Божьей истиной в эти самые, самые последние дни, после ситуации с COVID, которая скоро закончится у нас. И затем на странице 105 эта прекрасная, прекрасная мысль: «Каждого из нас Господь призывает положить все на алтарь служения Ему. Не каждого просят служить подобно Елисею, не всем предложено продать то, что они имеют, но Бог хочет, чтобы на первое место в своей жизни мы ставили служение Ему, не упуская ни одного дня, совершая что-либо для продвижения Его дела на земле».

Быть частью окончательного провозглашения Бога. Быть частью Полного Членского Участия. Станьте частью послания, которое приносит людям повсюду исцеление.

Позвольте мне помолиться с вами. Дорогой Небесный Отец, мы благодарим тебя за то, как ты руководил нами, защищал и заботился о многих. Будь с теми, кто сейчас страдает от этого коронавируса, и, Господь, будь с теми, кто потерял близких, будь с каждым, кто сейчас делится и живет Христом — явись ему или ей — каждому из нас в то время, когда мы делимся любовью Твоей с другими. Господи, мы благодарим тебя за обещание Твоего скорого возвращения. Веди нас до самого конца времени, когда мы делимся этим драгоценным посланием о Христе и Его любви, Его праведности и Его скором пришествии, а также о силе Вести Трех Ангелов изменить сердца, возвращая людей к истинному поклонению Богу через силу Святого Духа. Благодарим, что услышал нас. Во имя Иисуса, аминь.

Тед Н.К. Вильсон