В Сент-Крусе члены церкви наблюдали, как горит адвентистская церковь

10 мая 2020 | adventist.org

5 мая 2020 года все сообщество адвентистов седьмого дня на острове Сент-Крус была солидарна с лидерами и членами церкви адвентистов «Отдых Петра», наблюдая за тем, как их современное здание церкви было объято пламенем. Здание, расположенное в стратегическом месте в районе «Отдых Петра», многими считалось достопримечательностью острова.

Несколько подразделений пожарной службы Виргинских островов (VI) отреагировали и неустанно работали, стараясь сдержать огонь, который быстро распространился по всему зданию. На кадрах, которые были сделаны изнутри разрушенного здания видно, что пожар уничтожил весь верхний уровень церкви, включая скамьи, мебель для платформы и коммуникационное оборудование, недавно приобретенное для виртуального служения. Секции массивной крыши рухнули, вместе с оборудованием солнечной технологии, которое недавно установила церковь.

«Я был действительно сломлен, когда увидел церковь», — сказал пастор Эрл Дэниель. «Но наш Бог все еще здесь, и Он на нашей стороне». Даниэль сказал, что в результате пожара никто не погиб, и власти в настоящее время выясняют причину загорания.

Здание было построено в 1985 году и в нем размещались главный зал, комната медиа, кабинет для матерей, зал для общения, используемый для занятий в субботней школе для детей, кухня и офис.

Дэниель призвал многих членов Церкви продолжать верить в Бога надежды. «Просите, чтобы Он позаботился обо всех нас, и мы увидим, как Церковь „Отдых Петра" будет восстановлена ​​в еще более великолепном здании. Имейте это в виду, и давайте сделаем все возможное в этом положении, чтобы нам работать вместе для завершения работы», — сказал он.

Президент Северной Карибской конференции, Десмонд Джеймс, был потрясен, увидев охваченное огнем здание, когда он прибыл на место происшествия. «Одно за другим», — сказал он, имея в виду другие катастрофические события, которые произошли в конференции за последние три года. Пастор Джеймс напомнил членам церкви, что администрация конференции разделяет их боль.

«Бог — это Бог надежды, и мы [должны] надеяться на большее и лучшее», — сказал Джеймс. Он сказал, что церковные лидеры со всей территории Карибского униона просили выразить свое сожаление и что общины молятся о них.

Сенатор Джаван Джеймс-старший, который является членом 33-го Законодательного собрания VI, а также член церкви, скорбел с другими членами и, порясенный, качал головой, повторяя: «Это потеря для сообщества».

Пресвитер Олсон Уоллес, давний член церкви, старался сохранять мир в своей боли, говоря: «Служение продолжается. Адвентисты считают, что церковь — это не здание. Это люди, и пока люди есть, церковь будет существовать».

Другой член общины, Ларри Томас-Льюис, был переполнен эмоциями, наблюдая, как пламя разрушает церковь. «Только вчера вечером мы были в церкви, готовясь к служению в эти выходные», — сказал он. Церковь проводила богослужения в марте до того, как были ужесточены ограничения на пребывание дома. Тогда церкви пришлось прибегнуть к предварительной записи сообщений в церкви для еженедельных передач. «Мы потеряли много оборудования в результате пожара, но это не просто оборудование, а воздействие на служение, что меня больше всего беспокоит», — сказал Томас-Льюис.

Старший пресвитер Герман Раварьер из Церкви адвентистов «Отдых Петра» предлагает: «Тяжело стоять и смотреть, как твоя церковь охвачена пламенем. По милости Божией мы продолжим двигаться дальше».

Адвентистская церковь «Отдых Петра» в настоящее время насчитывает более 400 членов. Община входит в число шести адвентистских общин на острове.

Эта статья была первоначально опубликована на сайте Интерамериканского дивизиона

Ройстон Филберт / Сотрудники NCC / Новости IAD
По материалам ANN