Бог в природе (Пс.110) (22 Мая 2020)

22 мая 2020 | Елена Уайт - Взгляд ввысь

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны (Рим.1:20).

Я не вижу причин, по которым следует доверять мнению ученых и так называемых великих людей и возвышать его. Те, кто связан с бесконечным Богом, — единственные, кто надлежащим образом используют свои знания или талант, вверенный им всеведущим Творцом. Ни один человек не может по-настоящему преуспеть в знании и влиянии, если он не связан с Богом мудрости и силы.

Истинное свидетельство живого Бога не столько в теории, сколько в убежденности, которую Бог вложил в наши сердца, осветил и объяснил Своими словами. Эту живую силу в Его созданиях можно различить освященным взором. Драгоценная вера, вдохновленная Богом, дает силу и благородство характера. Природные силы увеличиваются благодаря святому послушанию. Все человеческие философии, в которых Бог не признается, приводят к путанице и позору. Жизнь, которую мы проживаем верою в Сына Божьего, — это череда побед, не всегда видимых и осознаваемых заинтересованными сторонами, но имеющих результаты, которые простираются в далекое будущее, где мы увидим и познаем, подобно тому, как мы познаны.

Самые глубокие умы мира, не просвещенные Божьим Словом, недоумевают и теряются, пытаясь исследовать вопросы науки и откровения. Творец и Его дела находятся за пределами ограниченного понимания, и люди приходят к выводу, что, раз они не могут объяснить дела и пути Божьи естественными причинами, библейская история недостоверна. Многие столь категоричны в отрицании того, что Бог осуществляет суверенную волю и властвует во Вселенной, что обесценивают человека, благороднейшего из Его созданий. Теории и философские спекуляции пытаются заставить нас поверить, что человек эволюционировал не только из дикого состояния, но и от самой низшей формы животного существа. Они разрушают человеческое достоинство, потому что не признают чудесной силы Божьей.

Бог просветил человеческий разум и излил на мир поток света через открытия в искусстве и науке. Но те, кто рассматривает эти открытия исключительно с человеческой точки зрения, наверняка придут к неправильным выводам. Тернии заблуждения, скептицизма и неверности скрываются под маской философии и науки. Сатана придумал этот гениальный способ отвоевывать души у живого Бога, уводя от истины и религии. Он превозносит природу над Творцом природы (Рукопись 4, скопированная 22 мая 1882 года, «Бог в природе»).