Лома Линда использует плазму крови выздоравливающих для лечения пациентов с COVID-19

27 мая 2020 | Adventist Review

Адвентистское медицинское учреждение увеличивает доступность лечения антителами.

В настоящее время Университет Здоровья Лома Линда лечит подходящих пациентов, борющихся с тяжелым новым коронавирусом (COVID-19), с помощью плазмы выздоравливающих в надежде повысить их способность бороться с вирусом.

Пациентов во время пребывания в больнице лечат путем переливания сыворотки, содержащей нейтрализующие вирус антитела, которые были выделены из донорской крови излеченного человека.

Тейт Стивенс, президент медицинского персонала в Медицинском центре Университета Лома Линда, сказал, что некоторые данные показывают, что пациенты, в настоящее время страдающие от COVID-19, выздоравливают лучше, если они получают плазму от тех, кто ранее выздоровел. Стивенс процитировал исследование, опубликованное в апреле 2020 года, которое показало обнадеживающие результаты 10 тяжелых случаев у взрослых, когда пациент получал плазму от выздоровевших, то сохранял или увеличивал количество антител и продолжал восстанавливаться.

«Это исследование показало многообещающие результаты, и мы хотим сделать все возможное, чтобы продолжить борьбу с COVID-19», — сказал Стивенс.

У Рохита Мохана, педиатра второго года обучения в детской больнице университета Лома Линда, в середине марта начали проявляться симптомы заболевания. Он выздоровел в течение приблизительно 10 дней, но анализ продолжал давать положительный результат на вирус в течение 40 дней. Мохан сдал кровь в донорском центре LifeStream 16 мая. Его наполненная антителами плазма крови теперь могла потенциально лечить до четырех пациентов, в настоящее время борющихся с болезнью, которую он преодолел.

Помимо донорства крови, члены сообщества и организации предоставляют финансовую поддержку для лечения плазмой выздоравливающих. Фонд общественного здравоохранения Риверсайда недавно профинансировал это лечение за счет гранта в размере 25 000 долларов США. Кроме того, Томас и Кэндис Спил пожертвовали 25 000 долларов США в поддержку работы, которую проводит Университет здоровья Лома Линда.

Университет Здоровья Лома Линда просит взрослых помочь с продолжением этого потенциально спасительного для жизни лечения путем сдачи крови в LifeStream. Если в других местах не существует острой необходимости, большая часть пожертвованной плазмы останется на месте, что поможет людям в сообществе. Если жертвующее лицо сообщает LifeStream, что оно представляет Университет Здоровья Лома Линда, учреждению гарантируется, как минимум, одна единица от этого пожертвования. Для донорства плазмы крови выздоравливающих требуется предварительное обследование.

По словам координаторов, для того чтобы кто-то, выздоровевший после COVID-19, смог сделать пожертвование, у него должен был быть отрицательный результат на вирус или он не имел симптомов 14 дней. Если такие люди заинтересованы, добавили координаторы, то они должны отправить электронное письмо со своим полным именем, датой рождения, номером телефона, указав приблизительное число дней без симптомов и дату положительного теста на COVID-19, если таковой имеется.

Оригинальная версия этой истории была размещена на сайте новостей Университета Здоровья Лома Линда.

Шенн Брэндон
По материалам Adventist Review