60 Вечеров свидетельств... и отчёт

28 мая 2020 | Adventist Review

В Колумбии адвентистские семьи делятся надеждой со своих балконов с соседями и пешеходами.

Шесть Адвентистских семей в Барранкилье, Колумбия, вышли на балконы своих многоквартирных домов, чтобы играть и петь гимны, читать Библию, молиться и распространять надежду среди соседей и пешеходов каждый вечер в течение двух месяцев.

"С тех пор как 24 марта правительство приняло меры по социальному дистанцированию, мы каждый вечер выходим на улицу, чтобы указать на Бога и помолиться о проблемах и трудностях нашего сообщества, о людях, которые оказывают важную услугу, и о других людях, которые просят за них и их молиться”, - сказал Хосуэ Торрес, президент Церкви Атлантической конференции в Колумбии.

Торрес и другие пять адвентитских семей в многоквартирном доме, принадлежащем конференции, каждый вечер выходят на свои балконы в 8:00 вечера, чтобы помолиться и поклониться, а также предоставить телефон, чтобы соседи и пешеходы могли выскзать свои молитвенные просьбы.

Алехандрина Манотас, жительница района, отправила сообщение через WhatsApp, поблагодарив семьи за ежедневную программу. "Это был прекрасный опыт - слушать, петь и учить ваши гимны, - сказала она.

Точно так же Хулио Сесар Ванегас, еще один соседний житель и отец дочери, живущей в Испании, сказал, что выходил на свою террасу, чтобы послушать сообщения, которые приносили ему надежду в разгар кризиса. Он отметил, что другие соседи, такие как он, приветствуют этот особый момент каждый день. "Люди так счастливы с молитвами; я видел это отражение, когда они звонят мне, чтобы сказать, что они слышат программу из своих домов, и я хочу, чтобы больше людей глубже проникли в слово Божье”, - сказал Ванегас.

По мере того как проходили дни в изоляции, семьи меняли свой формат своих посланий, и включили другие виды деятельности для большего взаимодействия с соседями. Они раздали миссионерскую книгу Марка Финли "Надежда посреди хаоса" более чем 80 семьям в квартале.

"У нас были вечера, когда мы читали несколько абзацев из книги и играли в угадайку, чтобы они могли найти отрывок в книге, и мы давали им призы за участие”, - сказал Торрес.

Во время "дня ребенка”, отмечаемого 25 апреля, дети адвентистских семей взяли на себя программу чтения псалмов, молитвы, пения и ободрения слушателей посланиями надежды.

На данный момент около 40 человек вышли на свои балконы или террасы, чтобы принять участие в программе. На самом деле, ”мы получили сообщения от людей, которые живут в нескольких кварталах отсюда, которые также слушают и благодарны за вечернюю программу", - добавил Торрес.

Торрес предложил членам организации поделиться посланием спасения во время изоляции, поскольку эта деятельность повторяется в других частях Барранкильи.

"Я верю, что это прекрасное свидетельство веры и надежды на Бога, которым мы делимся с нашими соседями, но я также верю, что вы тоже можете делиться, где бы вы ни были, и ободрять других, давая им знать, что есть Бог на небесах, который держит Вселенную под своим контролем, и Он защищает и заботится обо всех, кто призывает и верит в Него”, - сказал Торрес.

Первоначальная версия этой истории была размещена на новостном сайте Межамериканского отдела.

Автор: Даниэла Арриета, Новости Интер-Американского Дивизиона
По материалам Adventist Review