Особая суббота 20 июня вспоминает беженцев и нашу роль в Царстве Божьем

29 мая 2020 | ted.adventist.org

Как вы думаете, на что похоже Царство Божье?

О чем вы мечтаете, когда думаете о Царстве Божьем?

Как Адвентисты Седьмого дня, мы мечтаем о царстве мира, где нет ни боли, ни борьбы, ни греха. Какой это образ и какой контраст, когда мы сравниваем это царство с нашим сегодняшним миром.

Итак, мы обращаемся к Богу с мольбой о помощи и просим Его изменить обстоятельства здесь, на земле. Мы молимся, чтобы Его царство пришло на землю так же, как и на небо.

Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как вы и я можем быть частью этого царства здесь, на Земле, сегодня?

Таковы слова пастора Марьюкки Островляновича в проповеди, подготовленной специально к Всемирной Субботе беженцев 20 июня.

Если это идея, которой вы хотели бы поделиться в своей церкви 20 июня, мы рекомендуем вам посмотреть этот трейлер и загрузить доступные ресурсы с веб-сайта ADRA Europe.

Пастор Островлянович из Финляндии, а она закончила богословское образование в Ньюболдом. В настоящее время она является пастором в Баварии, и её глубокое понимание, особенно в истории Ветхого Завета, делают её творческим и востребованным оратором, особенно среди молодежи.

Существует полная расшифровка для тех, кто хочет адаптировать, перевести или использовать короткую проповедь в своих собственных церквях или группах поклонения. Медиа-центры униона и офис ADRA имеют полную проповедь, доступную для перевода и распространения на разных языках. Она также будет выпущена на английском языке на YouTube и в других социальных сетях 20 июня.

Хотя в настоящее время беженцы не фигурируют в заголовках газет, они все еще с нами. Спасибо вам за вашу заботу о них.

Эта всемирная субботняя проповедь для беженцев является результатом партнерства ADRA Europe, Интер-Европейского и Транс-Европейского Дивизионов – и сделана в качестве подарка нашим партнерам и церквям по всему миру. Всемирная суббота беженцев - это глобальная программа Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

Из-за изоляции COVID-19 команда не смогла создать дополнительные ресурсы в этом году, но видео с прошлого года доступны на канале TED YouTube.

Мы молимся, чтобы этот день и эта проповедь оказались благословением, поскольку вместе мы помним о 70 миллионах беженцев во всем мире, детей нашего Небесного Отца, которые изо всех сил пытаются найти будущее в настоящем.

Сент-Олбанс, Великобритания [Виктор Халберт с Коррадо Коцци и Жуаном Мартинсом]

По материалам: ted.adventist.org