29 мая пастор Тед Н.К. Вильсон обратился ко Всемирной Адвентистской Церкви

31 мая 2020 | Adventist Review

На этой неделе пастор Вильсон напоминает нам о важности сосредоточиться на Иисусе, потому что Он скоро придет!

Какое преимущество снова встретиться с вами. Знаете, сегодня утром мы снова проснулись, чтобы провести еще один день жизни. Божье великое благословение. Во время этой пандемии COVID-19 воодушевляйтесь тем, что Бог чудесным образом благословит вас, когда мы возвратимся в общество.

По мере того, как этот коронавирус стихает, Бог будет использовать вас, чтобы свидетельствовать о нем в Полном Членском Участии. Сосредоточьтесь на Христе, небесах, вечных истинах и ценностях, вечных ценностях. «Не позволяйте миру вокруг вас», как говорится в главе 12: 2 Послания к Римлянам в переводе Филипса, «не позволяйте миру вокруг вас втиснуть вас в свою собственную форму». Посмотрите на Иисуса! Иисус скоро придет!

На прошлой неделе мы говорили о пришествии Иисуса и первой части 24 главы Евангелия от Матфея, и я хотел бы взглянуть на вторую часть главы, стихи 15–31. Мы рассмотрим некоторые из этих стихов. В стихах 15-24 говорится о мерзости запустения, это великая глава о Втором пришествии Христа: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы».

Теперь Иисус конкретно говорит о нападении римской армии на Иерусалим в 70 г. до н. э. Но по мере продолжения главы, она подводит нас ко второму этапу — применению второго пришествия Иисуса Христа. Многое из того, что христиане должны были знать во время этого нападения на Иерусалим в 70 году, также являются тем, что мы можем ожидать с точки зрения Божьей защиты для нас. Там написано: «кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои».

Подобные вещи говорят нам об актуальности и бдительности, которую мы должны иметь в ожидании великого события пришествия Иисуса. И, конечно, это относится и к тем, кто в Иерусалиме, потому что они не должны были позволить ничему отвлекать их, и это главное. Сфокусируйтесь на вечных ценностях.

И тогда он говорит: «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу». Молитесь, чтобы Бог руководил нами во всем, защищал нас независимо от того, что может случиться. Затем здесь говорится: «Не верьте, если люди говорят», стих 23, «вот, здесь Христос, или там, не верьте этому. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки», стих 24, «дадут великие знамения и чудеса» чтобы обмануть, если это возможно, даже избранных«.

Бог хочет защитить нас от обмана дьявола и всех тех, кто будет пытаться обмануть нас очень ужасным способом. Даже избранных, даже тех, кто связан с Господом. Поэтому держитесь ближе к Библии и поймите, что Бог приготовил для вас, когда вы читаете Его Слово.

Потом написано: «если скажут вам: „вот, [Он ] в пустыне", — не выходите; „вот, [Он] в потаенных комнатах", — не верьте» — это стих 27 — «ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого».

Это то, что должно произойти. Это будет видимое событие. Вы сможете увидеть Иисуса. Все увидят его одновременно. И затем в стихе 29 говорится: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются», и мы знаем, что эти знамения уже исполнились. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе» это стих 30, «и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их».

Я хочу быть там в тот день. Бог поможет нам, когда мы готовимся через Его благодать, рассказывая другим о скором пришествии Христа. Послушайте, что написано в «Великой Борьбе», стр. 640 и далее: «Вскоре на востоке появляется небольшое темное облако величиной вполовину человеческой ладони. Это облако, окружающее Спасителя, издали кажется окутанным мглой. Народ Божий знает, что это знамение Сына Человеческого. В торжественном безмолвии они следят за тем, как оно приближается к земле, становясь все светлее и прекраснее, пока наконец не превращается в огромное белое облако, в основании которого — слава, подобная всепоглощающему огню, и над облаком — радуга завета. Иисус нисходит как могущественный Победитель». Какой это будет день, и он наступит скоро.

Позвольте мне помолиться с вами. Отец Небесный направляй нас сейчас, когда мы с нетерпением ожидаем того великого дня, когда Иисус вернется, и до того времени помоги нам принимать участие в нуждах других и помочь им узнать Иисуса. Праведность — это прекрасные библейские истины и Его второе пришествие. Прекрасное событие, которое состоится. Господи, защити каждого из нас. Помоги нам стать частью Полного Членского Участия, рассказывая другим, что Иисус скоро придет. Во имя Христа мы просим об этом. Аминь.

По материалам Adventist Review