Сила издательской работы

1 июня 2020 | adventist.org

В течение многих лет Церковь адвентистов седьмого дня использовала различные методы, чтобы делиться с людьми библейской вестью о спасении. Проводились публичные евангелизационные программы, а также местные евангелизационные мероприятия и служения в малых группах. Предлагалось изучение Библии и распространение Евангелия через церковное служение здоровья. Были использованы другие методы, такие как христианское образование, социальные сети, радио и телевидение.

Эти методы евангелизма привели к значительным возможностям для роста и расширения церкви, охватывая тысячи людей по всему миру. Однако существует еще один особый способ осуществления евангелизма, который оказался очень эффективным и который был одним из основных методов, которые церковь использовала с самого начала для поддержки своего роста: евангелизация через издательское служение.

В настоящее время адвентистское издательское служение включает как минимум три области. Во-первых, обычные и студенты-евангелисты, которые усердно трудятся, рассказывая об Евангелии направляясь от двери к двери. Во-вторых, члены церкви, которые покупают книги, читают их, чтобы развивать свою веру, а затем раздают их. В-третьих, каждый член церкви, который ежегодно участвует в массовом распространении миссионерских книг.

Преимущества использования адвентистских публикаций для евангелизма

Лучший метод. Обсуждая роль публикаций и литературного евангелизма, Елена Г. Уайт заявила, что агитация «является миссионерской работой высочайшего порядка, и это такой же хороший и успешный метод, который можно использовать для ознакомления людей с важными для этого времени истинами (Литературное служение), с. 6. Сила и эффективность этого метода заключается в том, что евангелизация через публикации является личной. Людей посещают в их домах, на предприятиях, в офисах, компаниях и различных рабочих центрах, где рассказывают о чудесной истории Божьей любви и Его последнем предупреждении. Таким образом, люди могут узнать Иисуса и принять Его как своего Спасителя.

Охват новых территорий. Публикации являются мощным инструментом для ознакомления с посланием Евангелия и проникновения на новые территории через большие или маленькие города. Литературных евангелистов отправляют на работу в районы, где нет адвентистов, они посещают людей в их домах, оставляют им адвентистскую литературу и достигают замечательных результатов. Книги, оставленные в домах людей, являются молчаливыми свидетелями, которые, через чтение приводят людей к познанию любви Спасителя. Слуга Божья написала, что Бог заботится о Своей истине, и настанет день, когда она будет прочитана, и «В скором времени за один день будет обращаться более тысячи человек, большинство из которых найдут свои первые убеждения до прочтения наших публикаций». (Там же, стр. 151).

Сила для новых членов. Когда новообращенные принимают Иисуса и принимают крещение, они учатся читать и использовать адвентистскую литературу как лучший, самый простой и экономически эффективный инструмент, чтобы делиться своей верой и поддерживать свою духовную силу. Чем больше новообращенный применяет на практике эту миссионерскую деятельность, тем больше знания человека о Библии и ее доктринах обогащают его опыт обращения и закладывают фундамент его веры.

Опыт Силы Святого Духа. Члены церкви, которые рассказывают о своей вере через литературу, часто в своей жизни испытывают силу и руководство Святого Духа. Когда они открывают свои уста, чтобы поделиться вестью о спасении, они говорят с мудростью и силой, потому что Дух направляет их, наставляет их, обучает их и напоминает им и дает им правильные слова, чтобы убедить людей в великой любви Иисуса.

Охват всех типов людей. Благодаря нашим публикациям у многих членов церкви был замечательный опыт после того, как они делились Евангелием с разными людьми. Это эффективный метод для достижения всех — простых или интеллектуалов, деловых или известных людей, незначительных или важных, обучающий их истинам Слова Божьего, который дает духовную силу. Это имеет особое значение в эти трудные и неопределенные времена из-за пандемии, которая вызвала страх, горе, отчаяние, боль и страдания.

Божьи руки, чтобы кормить других. Члены церкви становятся Божьими руками, чтобы нести духовную «пищу» через наши публикации людям, жаждущим любви Иисуса. Открывая страницы наших книг и журналов и узнавая о том, что Бог запланировал для их благополучия, они могут открыть чудеса Божьей заботы и защиты. Они укрепляются в Слове, учатся доверять Богу и видят, что их духовные, умственные и физические потребности удовлетворены.

Это время проповедовать Евангелие через наши публикации. Пока у нас есть такая возможность, мы должны делиться каждой доступной книгой и журналом с другими людьми.

Когда наступит время и мы потеряем свободу проповедовать в церквях, домах или в любом другом месте, эти «молчаливые вестники» будут в домах людей, и Святой Дух будет направлять людей к ним и побуждать читать их. Затем они узнают о Божьей любви и живых истинах Его Слова. Мы будем удивлены, увидев результаты.

Настало время, чтобы члены церкви воспитывали себя через наши публикации, укрепляя свою веру в Бога, а затем делились этими публикациями с другими людьми.

Наша литература, несущая весть о спасении, должна предупредить человечество о том, что Иисус скоро придет, и таким образом подготовить людей к встрече со своим Богом.

Первоначально эта статья была опубликована на сайте Интерамериканского дивизиона

Эрвин Гонсалес — директор отдела издательского служения Интерамериканского дивизиона Церкви адвентистов седьмого дня.
По материалам ANN