Северная Америка реагирует на недавние смерти и расовые беспорядки в Соединенных Штатах

3 июня 2020 | Adventist Review

Церковь адвентистов седьмого дня в Северной Америке реагирует на трагические убийства Ахмауд Арбери в Джорджии, Бреонны Тейлор в Кентукки, Джорджа Флойда в Миннесоте и другие недавние события, которые четко документируют расовую пропасть, разрушающую качество жизни для многих и саму суть нашего демократического общества. Как христиане, мы осуждаем такие действия ненависти и насилия и призываем к отправлению правосудия жертвам и их семьям.

Были построены стены разделения, которые служат разрушению основных прав человеческого достоинства, самооценки и свободы. Эти права требуются для того, чтобы все американцы жили и процветали в своих местных общинах. Некоторые из тех, кому доверяли защиту всех членов общества, нарушили свой торжественный договор служить другим, в первую очередь нуждающимся. Американцы никогда не должны жить в страхе перед выходом на публику только из-за цвета их кожи или их этнической принадлежности. Мы можем и должны сделать лучше.

Мы призываем всех членов нашей церкви с молитвой обдумать, как они взаимодействуют со всеми в своих сообществах. Мы просим вас выступить против несправедливости и ненависти, как это делал Иисус, когда Он был на этой земле. Мы можем изменить положение тех, кто находится в маргинальном положении и предан другими, и мы должны предоставить возможность прозвучать голосам жертв ненависти и расизма. Наши действия могут говорить громче, чем слова. Мы можем показать пример того, как мы относимся к другим и требуем, чтобы ко всем людям относились одинаково и справедливо. Как самая этнически разнообразная христианская вера в Соединенных Штатах, наши голоса представляют почти все сообщества в этой стране. Они должны быть услышаны, как мы служим исцелению наших разрушенных общин любовью и состраданием Иисуса.

Администрация Северо-Американского дивизиона
По материалам Adventist Review