Транс-Европейский дивизион реагирует на нынешнюю напряженность вокруг смерти Джорджа Флойда

4 июня 2020 | ted.adventist.org

От имени всех членов Церкви Адвентистов Седьмого дня в Транс-Европейском дивизионе мы выражаем нашу искреннюю скорбь и сочувствие семье Джорджа Флойда. Безоружный темнокожий мужчина, Флойд умер 25 мая после того, как белый полицейский Дерек Шовен в течение девяти минут стоял на коленях у него на шеи, а Флойд неоднократно жаловался, что не может дышать.

Его ужасная смерть вызвала всплеск протеста и беспокойства со стороны людей, причем не только в США, но и во всем мире, под лозунгом "Я не могу дышать". Это включает в себя протесты возле посольств США в различных городах и странах нашего дивизиона, включая Данию, Польшу и Великобританию.

Смерть Флойда является лишь последней в серии убийств, таких как убийство Ахмауд Арбери в Грузии и Бреонна Тейлор в Кентукки, которые демонстрируют опасность расизма в разделенном обществе. В согласии с Церковью Адвентистов Седьмого дня в Северной Америке мы осуждаем такие акты ненависти и насилия и призываем к справедливости в отношении жертв и их семей. Мы также призываем к конкретным действиям, которые могут радикально подтолкнуть всех граждан к более равноправному и взаимоподкрепляющему обществу, как в США, так и в тех культурах, где мы живем и служим.

Хотя мы не оправдываем реакцию мародерства и беспорядков, как это видно на наших телевизионных экранах, мы понимаем глубочайшее разочарование и боль, вызванные маргинализацией в обществе.

Как христиане, мы верим в Бога, Который любит безоговорочно, который отдал Своего единственного Сына, чтобы никто не погиб (Иоанна 3:16). Мы принимаем слова Павла о том, что "все вы - сыны Божии по вере во Христа Иисуса."(Галатам 3:26)

Мы призываем членов нашей Церкви и общин во всем мире искать пути построения сообщества, ломать барьеры, расширять возможности маргинализированных и выступать против ненависти и несправедливости.

Мы поддерживаем позитивные заявления, сделанные Североамериканским дивизионом и Яном Суини президента конференции Британского Униона.

Сент-Олбанс, Великобритания [tedCommunications]
По материалам: www.ted.adventist.org