Норвежский колледж набирает лучший индивидуальный результат за 30 лет

1 июля 2020 | ted.adventist.org

Благодаря позитивной учебной среде норвежский Адвентистский  колледж Tyrifjord videregående skole всегда добивался хороших результатов. В этом году они были исключительными. Одна студентка получила высшие оценки по всем 22 предметам, указанные в её дипломе.

Она была среди 65 студентов, которые закончили школу в воскресенье, 21 июня, после 13 лет обучения.

Тонье Каролин Кнусен получила высшие оценки по всем предметам. Хотя школа гордится тем, что ежегодно выпускает студентов с очень высокими оценками, это первый раз за 30 лет, когда студент получил высшие оценки по всем предметам.

”Для меня было важно серьезно относиться к школе с самого начала, - говорит Кнусен, - но я также хочу подчеркнуть талантливых и мотивированных учителей и хорошую социальную среду, которая способствует хорошему обучению.”

Она выбрала Тирифьорд после посещения Дня открытых дверей в конце своего обучения в средней школе, проведя последние три года в колледже. "Это лучший выбор, который я сделала", - говорит Кнутсен, поскольку она сразу заметила учителей, которые видели каждого ученика. "Школа выступает за очень хорошие ценности, которые я хочу принести с собой дальше в жизни.”

Тирифьорд - это школа-интернат, но около 50% студентов-дневные студенты из местных районов. Как студентка, не проживающая в общежитии, Кнутсен говорит, что она ценит возможность проводить свободное время со студентами общежития, будь то работа над школьными заданиями во второй половине дня или общение с друзьями. "Я приходила на богослужение несколько суббот и оставалась там, чтобы поужинать с друзьями. Это всегда было очень приятно" - добавляет она.

Теперь Кнусен планирует начать свои профессиональные исследования в области психологии. С этим интересом она хорошо знакома с давлением, которое испытывают многие молодые люди. "Я не испытывала никакого давления извне, но я бы сказала, что с моей стороны была мотивация, а не давление.”

Стремясь к лучшему

Хотя помощник директора Раймо Хансен впечатлен результатами Кнусена, он отмечает, что не у всех есть предпосылки для достижения таких высоких оценок. Но, подчеркивает он, у каждого есть потенциал для совершенствования.

"Наша основная цель - помочь всем студентам стать лучше, чем они были, когда пришли сюда”, - говорит он. - Но никакие цели не могут быть достигнуты без участия ученика.”

Ни один учитель не может помочь ученикам, которые сами не прилагают усилий. "Если вы ничего не делаете, ничего не происходит”, - это одна из часто повторяемых фраз Хансена.

В этом году в школе очень высокий процент выпускников. Но Хансен также верит в тех немногих студентов, которые не получили диплом в настоящее время. "Даже если вы не преуспели сегодня, мы верим, что вы можете преуспеть завтра", - говорим мы нашим студентам.

В Тирифьорде все учителя лично заинтересованы в успехе учеников Хансен считает, что он определил решающий фактор в хорошей учебной среде, которую обеспечивают его коллеги. ”Это зависит от личной духовной жизни учителей", - говорит Хансен.

Выпускной с ограничениями

Пандемия COVID-19 привела к очень необычному концу учебного года. Физический кампус был закрыт с 13 марта до середины мая. Однако преподавательский состав безболезненно справился с переходом на онлайн-обучение, с помощью команды помощников и других цифровых платформ.

Из-за пандемических ограничений не было ни устных, ни письменных экзаменов. Оценки определялись по успеваемости в течение всего года.

Сам выпускной был неопределенным, но разрешение правительства на собрания до 200 человек позволило провести церемонию "почти" обычным образом. Ученики в каждом из трех классов рассматриваются как группа, и поэтому им разрешается тесно взаимодействовать, в то время как члены семьи должны поддерживать социальную дистанцию в аудитории школы.

Оригинальная версия этой статьи была опубликована на сайте Норвежского униона. 

Тирифьорд, Норвегия [Tor Tjeransen]
По материалам: www.ted.adventist.org