Кипр, Норвегия и Сербия говорят "СПАСИБО"

1 июля 2020 | ted.adventist.org

Три строительных проекта по всей Европе  направлены на то, чтобы стать центрами влияния в результате вашей щедрости в этом квартале. Ваши 13-е субботние пожертвования помогут построить церковный центр влияния в Никосии, столице Кипра, развить еще один центр, который уже является молодым проектом в Норвегии, и позволят одной церкви развиваться во все более популярном, но светском пригороде Белграда, Сербия.

Новый Белград

Церковная община в Новом Белграде, пригороде столицы Сербии, процветает – но столкнулся с одной трудностью: невозможно арендовать недвижимость. Церковь, основанная в 1993 году, сначала собиралась в арендованном кинотеатре, но теперь ей приходится делить помещение с другой адвентистской общиной за пределами своей зоны разделения.

Чтобы обеспечить присутствие в этом перспективном пригороде, единственное решение - купить или построить церковь. В настоящее время они должны поклоняться за пределами своего района, но хотят иметь церковь, которая может обеспечить охват общины и разработать программы, которые могут затронуть жизнь на местном уровне.

Никосия

Адвентисты в Никосии уже много лет мечтают о церкви, которую они могли бы назвать своей. Они фактически владеют стратегически расположенным участком земли недалеко от центра города, но не имеют средств для его развития. В настоящее время три церкви собираются в арендованных помещениях, причем грекоязычные, болгароязычные и англоязычные Конгрегации обслуживают различные общины. Владение собственным зданием в отличном месте помогло бы им развить значительно более своё присутствие.

Сортланд

Самая большая проблема в Сортланде, Норвегия, - это одиночество. Когда–то процветавшая адвентистская церковь там сократилась – как и другие церкви в городе и опрос пастора Кеннета Бергланда и местных членов церкви определили, что изоляция является проблемой как для пожилых людей, так и для подростков. Они планируют это изменить.

Казначей TED Ненад Джепуранович размышляет о давней адвентистской традиции жертвоприношения каждую 13-ю субботу в помощь миссии. "Миссия заложена в нашей ДНК, и все эти три проекта важны для того, чтобы помочь охватить эти три очень разные страны”, - говорит Джепуранович. "Мы немного нервничаем, что Covid-19, возможно, повлиял на уровень отдачи, но тем не менее мы с нетерпением ждем, когда эти проекты станут реальностью. Мы высоко ценим щедрость членов церкви по всему миру.”

Субботние школьные пожертвования помогали в миссии с первых дней адвентизма. Регулярные еженедельные пожертвования можно рассматривать как основу проектов поддержки миссий - от крупных миссионерских школ до небольших клиник. Однако 13-я суббота всегда была особенной, поскольку предложение идет на поддержку новых проектов.

Спасибо вам за эту поддержку.

Сент-Олбанс, Великобритания [Виктор Халберт]
По материалам: www.ted.adventist.org