В Венесуэле 575 человек крестились после онлайн-евангелизационной программы

11 октября 2020 | Adventist Review

По словам лидеров, серьезные проблемы не могут остановить Божью работу.

Более 500 человек крестились в Церкви адвентистов седьмого дня в Венесуэле после онлайн-евангелизационной кампании, проведенной с 5 по 12 сентября 2020 года.

По словам руководителей церкви, восьмидневная кампания ежедневно привлекала более 1000 посетителей на Facebook и YouTube, и более 4200 человек изучали Библию в Интернете.

«Нет слов, чтобы передать, насколько успешными были эти евангелизационные усилия здесь, на территории нашей церкви», — сказал Орландо Рамирес, президент церкви в Западной Венесуэле. «Это совершенно новый опыт для нас здесь и, особенно в этом году, когда наша страна столкнулась с такими проблемами с Интернетом по всей стране».

Вызовы в стране

По словам Рамиреса, в некоторые дни в разных частях Венесуэлы подача электроэнергии сокращается до двенадцати, шести или даже четырех часов. Он пояснил, что проведение служений в режиме онлайн во время пандемического кризиса оказалось трудным, наряду с другими сложностями, которые возникают при планировании недели евангелизации в Интернете.

«Это был вызов, но чудесным образом многие люди приняли Иисуса и решили креститься. Мы славим Бога за это», — сказал он. Во время вечерней трансляции программы технических сложностей не было.

Программа также транслировалась в прямом эфире на 50 адвентистских FM-радиостанциях Венесуэлы.

Кампания, названная «Поговорим о Нем», подчеркивала жизнь Иисуса, Его прощение, любовь, мир, исцеление, силу и спасение.

«У нас были большие ожидания, так как у нас уже был опыт онлайн-евангелизации, но ничего подобного еще не было», — сказал помощник президента униона по евангелизации в Западной Венесуэле Фернандо Тоала. «Это действительно впечатляет — крестили 575 человек в этих условиях пандемии и в тех условиях, с которыми мы сталкиваемся в этой стране».

Планирование и выполнение

В целом, по его словам, после двухнедельной евангельской кампании в местной церкви количество крещенных могло достигнуть 350 человек. «Было хорошо привлечь так много новых верующих с помощью работы в Интернете всего за одну неделю, и мы славим Господа за Его благость».

Подготовка заняла почти два месяца и включала рекламную работу, которую координировали церковные лидеры, пасторы, команды медиа и члены церкви. Мероприятие рекламировалось через WhatsApp, Facebook, YouTube и другие платформы.

Вечерние программы продолжались не более часа. Они включали в себя музыку, молитвенные просьбы и духовное послание Арнальдо Круса, пастора церкви адвентистов седьмого дня Перегринос в Майами, штат Флорида, США.

Результаты и дальнейшие планы

По словам руководителей церкви, ежедневно поступало в среднем 70 молитвенных онлайн просьб от зрителей не только из Венесуэлы, но и из Бразилии, Колумбии, Перу, Эквадора, Панамы, Мексики, Чили, Парагвая, США, Тринидада и Тобаго. Арубы, Аргентины и других стран.

«Было очень много свидетельств, которые поступили к нам через Интернет от очень многих людей со всего мира», — сказал Рамирес. Отличие этой программы во многом связано с интенсивной стратегией продвижения и тщательной подготовкой. «Мы благодарны за тяжелую работу всем участникам, нашим радиостанциям в Hope Radio Venezuela», — добавил он.

Рамирес призвал членов церкви продолжать участвовать в выполнении миссии по распространению Евангелия со всеми, кого они знают. Пасторы и местные церковные руководители продолжали поддерживать отношения со всеми людьми, которые принимали участие в онлайн — изучениях Библии, и после того, как эта программа закончилась, произошло еще больше крещений.

Руководители церкви уже планируют следующую онлайн-евангелизационную кампанию, которую намечено провести во втором квартале 2021 года.

Первоначальная версия этой истории была размещена на новостном сайте Интерамериканского дивизиона.

Йосаини де Колина и Мойзес Апонте, Интерамериканский дивизион, и Adventist Review
По материалам Adventist Review