Нам обещана сила для победы (Ис.60) (20 Октября 2020)

20 октября 2020 | Елена Уайт - Взгляд ввысь

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа (Ин.17:3).

Если мы установим близкие отношения с Богом, если мы отдадим Ему то, что принадлежит Ему, — наш разум, сердце и естество, мы действительно обретем мир и счастье, которых не найдем нигде больше.

Что значит жить в этом мире и зависеть от аплодисментов и увеселений, которые мы можем здесь найти? Приносят ли они нам счастье? Нет, они приносят нам только беспокойство и неудовлетворенность, тогда как мы теряем самое драгоценное сокровище, самые богатые благословения, которые Бог может даровать нам. Нам нужно лучше осознать ценность наших душ. Нам нужно знать, каким образом мы можем творить дела Божьи. «Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Ин. 6:29). Он может стать для нас всем, чем мы пожелаем.

В последний великий день праздника Иисус провозгласил: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей» (7:37). И снова мы слышим, как Он говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф.11:28–30). Пробовали ли вы это сделать? Многие попробовали и знают, что слова Христа — это истина, и когда приходит беда, как река, они взирают на Иисуса, утешаются и укрепляются.

Христос обещал, что если мы будем нести Его иго, то обретем покой, утешение и надежду и на опыте убедимся в правоте Его слов. Он хочет, чтобы все спаслись. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Ин.3:16-17)…

Иисус Христос знал, что человечество само по себе не в силах противостоять искушениям врага душ, и потому Он облек Свою Божественность в человеческую природу. Он оставил царский престол и верховную власть, пришел в оскверненный грехом и омраченный проклятием мир и унизил Себя, чтобы дать нам пример… Христос пришел в этот мир не для того, чтобы присутствовать на скачках, посещать театр, но Он пришел кротким и смиренным и призывает нас учиться у Него, Царя славы. Тем самым мы получим моральную силу. Ради этого Он оставил небесные дворы (Рукопись 16, 20 октября 1895 года, рукопись без названия, очевидно, проповедь, произнесенная в лагере Армадейл, Австралия).