Семинар для руководителей клуба Следопытов

20 октября 2020 | LDS CM

В последние выходные сентября более полусотни энтузиастов, активно работающих с детьми и подростками, встретились в Скангалю недалеко от Цесиса. Помня о том, что мы „Церковь Искателей приключений и Следопытов”, наши встречи в прямом смысле отвечают на призыв, выраженный в послании к Евреям 10:24.25. „Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.”

Именно это мы и сделали. Поделились с приключениями и вместе прославили Бога за то, что Он дал всем руководителям клубов мудрость и силу, защиту и благословение работы с детьми в то время, когда было так много ограничений, когда не было большого летнего лагеря Бог есть Творец и Он наделяет Своих верных работников особыми творческими способностями. Было очень приятно видеть их различные проявления. Оглядываясь назад, можно сказать, что не менее важно было объединить новые идеи для будущей работы.

И как еще лучше может работать „ускорение” если не многочисленные разговоры о возможностях. Для тех, кто в течение всего года усердно работает в своем клубе и вкладывают в работу всю энергию, и иногда испытывают истощение, так очень важна эта встреча, где каждая беседа с коллегами вызывает воодушевление. Это можно сравнить с зарядкой аккумулятора.

Конечно, наш самый большой источник силы - это молитва. Поэтому на семинаре много времени утром, вечером и в середине дня отводится для молитв – для личных, небольших и больших группах и все вместе. Материал для размышлений о моментах молитвы в этом году был о церкви в это особое время, о ее готовности к приближающемуся дню. Точно так же выступления, которые мы слышали, заставили нас очень серьезно задуматься по этому поводу.

Интересно, что в семинаре приняли участие много молодых людей, которые еще несколько лет назад сами были только подростки в наших клубах следопытов, но теперь уже готовы служить, учиться стать новыми учителями и передавать то, что они получили. Вместе с тем приятно видеть уже плоды труда и передать эстафету следующему поколению. В котором по заданию, в ответ на вопрос, что вам больше всего нравится, один ответ был: "Великое единство между нами". Да, действительно: "Единство" между разными поколениями, разными людьми было сильное свидетельство Божьего Духа среди нас. Имея общую цель, объединенные служением, мы стоим бок о бок, напевая «Мы стоим рядом с нами» в течение нескольких дней, чтобы в новом учебном году каждый пошел на свое дело, окрепший и реализованный.

Смотри обе лекции ниже (Видео на латышском языке):