Царство Божье через фитнес

2 декабря 2020 | Мэриэллен Фэрфакс

Для Арнольда Гринфилда занятия фитнесом - это способ познакомить людей с Иисусом.

"Для меня это все равно, что строить Царство Божье через фитнес", - сказал Арнольд. "Возможно, у вас были ужасные выходные или вы были истощены на работе, но вы можете прийти в это место, и это воодушевляет и поднимает настроение. Это созидание общество и созидание Царства Божьего.”

FoxFit - это служение, координируемое Гринфилдом в партнерстве с пастором общинной церкви Фокс Вэлли и бывшим капелланом адвентистской школы Вахрунга Лэндри Пати. Гринфилд проводит занятия на территории школы в Вахрунге, Новый Южный Уэльс, Австралия, каждый понедельник в 18:30 вечера. разработанный как групповой фитнес-класс, он привлекает людей из всех слоев общества: студентов-медсестер, молодых специалистов, старшеклассников и людей из более широкого общества.

"Это похоже на круговую тренировку, но с движениями кроссфита", - сказал Гринфилд. "Мы никогда не делаем одно и то же каждую неделю. Это в основном функциональные движения, такие как приседание, надевание вещей через голову — вещей, которые вы использовали бы в своей повседневной жизни. И это делается на высокой скорости, чтобы увеличить частоту сердечных сокращений.”

Благодаря групповому характеру каждое занятие тренировки доступны для широкого круга возрастных групп и гибки для малых или больших групп. На своем пике FoxFit привлекал от 30 до 40 человек каждую неделю, но после ограничений COVID-19 служение только начинает набирать обороты. 

"Большие группы мы делим пополам и проводим две разные тренировки. Одна группа выполняла повторения шести различных упражнений (400 приседаний в воздухе, 400 упражнений брюшного пресса и так далее). Мы заставляем их выполнить все повторения или раунды и устанавливаем время для других групп, как соревнования", - сказал он.

Гринфилд призывает всех в этом районе прийти, независимо от их уровня физической подготовки, приписывая удовольствие людей позитивной атмосфере общества.

"Люди думают, что они недостаточно здоровы, чтобы прийти, или что люди будут судить; что они должны стать более здоровыми, чтобы прийти. Но тебе совсем не обязательно быть в форме. Просто приходи, как есть. Уровень физической подготовки, на котором, как вам кажется, вы находитесь, обычно намного ниже, чем уровень, на который вы можете достичь. Это обнадеживает. Мы хотим, чтобы люди приходили в FoxFit и при поддержке верили, что они могут сделать что-то большее. Это не просто фитнес.”

Поскольку FoxFit - это мероприятие, где прихожане церкви могут легко привести с собой своих друзей, намерение всегда состояло в том, чтобы сделать FoxFit чем-то большим, чем просто группа упражнений.

"Очень часто мы применяем великое поручение в неправильном порядке," объяснил Патий. "Мы учим людей менять свое поведение, прежде чем вступать с ними в контакт. Этот образ мышления [который] откалиброван так, чтобы «вести себя так, чтобы принадлежать», совсем не соответствует Библии. Иисус встречался с [людьми] в их пространстве; Он имел с ними родственную беседу. FoxFit - это именно то, что нужно. Бог благословил нас с Арнольдом страстью к здоровью и физической форме, чтобы встречаться и строить отношения с [людьми] - прежде всего, чтобы они чувствовали себя как дома и в безопасности.”

"Было легко привести туда людей и управлять им, - добавил Гринфилд, - но всегда было трудно сделать его более духовным и привести к нему Иисуса.”

"Из ординатуры медсестер начали приходить две девушки - Бек и Фрейя, которые не были сильными адвентистами. Они начали соединяться с церковью благодаря служению, и они открыли её для резиденции и построили для нас огромный мост", - сказал Патий.

"Бог благословил нас рвением, талантами и дарами. Вопрос в том, что мы с ним делаем? Я предлагаю вам использовать его, чтобы служить Богу и строить сообщество. Доверяйте Дающему и Он ваше служение будет охватывать цели и идентичности", - сказал он.

Оригинальная версия этой новости была опубликована Здесь.