Будьте первыми в добрых делах (Иер.38) (3 Декабря 2020)

3 декабря 2020 | Елена Уайт - Взгляд ввысь

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? (Иак.2:14).

Христос вел Свой народ в столпе облачном. Он дал им постановления и законы, чтобы, повинуясь Его требованиям, они могли стать народом, названным Его именем. Он одарил их богатствами неба, но ожидал, что они, в свою очередь, поделятся Его благословениями с другими, у кого меньше преимуществ. Так же Он обращается со Своим избранным народом сегодня…

Ничто так не радует врага, как раздоры внутри народа Божьего. Мы все нуждаемся в ежедневной преображающей благодати Божьей, потому что многие из наших церквей отступили. Они не показывают подлинную христианскую жизнь и дух Учителя. Могло быть сделано в сто раз больше, нежели сделано, для распространения евангельской вести по всей земле…

У меня есть весть для наших церквей… Должно быть более глубокое посвящение, нежели то, что мы наблюдаем, иначе многие будут не готовы войти в Святой город. Некоторые имеют желание быть первыми, желание властвовать. Хорошо иметь желание быть первыми в добрых делах, в обретении христианских добродетелей, но ко многим применимы слова Христа, записанные в седьмой главе Евангелия от Матфея. Прочтите и изучите эту главу. Это слова Христа. Каждый человек должен совершить прилежную работу для спасения своей собственной души…

Нам нужно сообща продвигать дело Господне. Твердо и решительно мы должны провозглашать слова Божьи. Но следует препятствовать созданию ненужных предрассудков. Пусть никто в разговоре не допускает резких выпадов, ибо таким образом двери закрываются и возможности упускаются.

Если бы все наши церкви были пробужденными, то сегодня мы бы не сталкивались с таким ядовитым влиянием. Многие из тех, кто должен был понять истину, попали в ловушки сатанинской софистики. Сатана действует среди народа Божьего, как он действовал среди ангелов в небесных дворах, и многие улавливаются им.

Суды Божьи приближаются, и наши свидетельства должны быть даны под влиянием Святого Духа. Сейчас, прямо сейчас, для нас настало время трудиться под освящающим влиянием Святого Духа. Мы должны передавать весть быстро, правило за правилом. Люди будут принуждаться к принятию решения, и наша задача состоит в том, чтобы они получили возможность понять истину и смогли осмысленно встать на верную сторону (Рукопись 101, 3 декабря 1906 года, «Доброхотно дающего любит Бог»).