Чудесное исцеление - семья Недли

5 января 2021 | Nīls Nedlijs

Весной прошедшего года у моей жены Эрики была операция, во время которой была оперирована крупная, доброкачественная гепангиома – кровеносный сосуд на коже. Во время операции ей также удалили два сегмента печени, но мы благодарим Господа за успешную операцию и исцеление.

Но примерно через четырнадцать недель Эрика стала испытывать умеренную или сильную боль в тазовой части, которая пополнилась и ощущением слабости. Анализы показали, что у нее есть анемия, и было проведено дополнительное сканирование брюшной полости. Присланные нам результаты были шокирующими!

Оказалось, что матка Эрики увеличилась из-за образования размером 8 см х 9 см, а окружающие лимфатические узлы опухли. Похоже, начались метастазы. Радиолог подтвердил, что обнаружение соответствовало раку эндометрия 4 стадии, что по сути является смертным приговором.

Несмотря на эти мрачные новости, Эрика в тот вечер отправилась в IKEA, чтобы купить мебель для мужчин, которые жили во временной служебной гостинице, и доставила её им в 21:30, прежде чем она вернулась домой к своему мужу, который плакал. Эрика, которая никогда не была эгоистичной, продолжала думать о других и работать для других, не пропустив ни одного возможности эффективно работать в Веймарском институте и нашей семье.

На следующий день Эрика вылетел в университет Лома Линда. Хирург попытался сделать биопсию, но шейка матки Эрика была так покрыта шрамами, что это было невозможно. Хирург объяснил, что эти шрамы предотвратили маточное кровотечение, которое позволило бы обнаружить опухоль раньше. Хирург также проверил прямой кишечник Эрики и обнаружил, что опухоль распространилась и там. Два дня спустя Эрику сделали сложную операцию по удалению матки, яичников, возможно, прямой кишки, и сделали колостомию, а также лимфатические узлы, чтобы увеличить шансы Эрики прожить ещё несколько месяцев или, самое большее, два года.

Мы с четырьмя сыновьями начали поститься и молиться. Я сказал Эрике, чтобы она не постилась, потому что ей придется голодать через 3-5 дней после операции. Мы так же с Эрикой вместе прочитали 16-ю главу «Служения Христа» - «Молитвы за больных». Мы читали это как молитву, позволяя Святому Духу убедить нас в том, как мы должны меняться, чтобы мы могли лучше выполнить Его волю в наших и через нас. Святой Дух убедил меня, что моя молитва не такая, какая она была для Моисея, Павла или Христа, и что мне как руководителю в одной из органов Божией следовало бы проводить больше времени на дорогах и меньше времени, делая менее важные вещи. Я был уверен, что мне пора проводить время, как это делает Эрика.

Кроме того, я был убежден в том, чтобы просить о повседневных мероприятиях. Мы просили Святого Духа исследовать наши сердца, чтобы увидеть, есть ли что-нибудь между нами и другими, между нами и Богом, чтобы Бог был уверен, что Он может коснуться Эрика Своим исцеляющим прикосновением.

Точно так же, как Тавифа была нужна ранней церкви, Эрика была нужна в Веймаре. Святой Дух убедил нас в том, что мы можем еще более внимательно следовать за Ним в нашей жизни. Нежный Дух Божий наполнил нашу молитву за день, когда я постился, до понедельника, когда мы продолжили наши утренние и вечерние молитвы. Мы знали, что мы не достойны чудес. Возмездие за грех - смерть, и все мы однажды отпали от Бога. Но мы просили Бога продолжить Его работу в Веймарском институте и в нашей семье, не в наших умах, а в Его умах.

Мои сыновья пережили подобный опыт, опыт чтения той же главы в служении исцеления и о посте Христа. Мы не рассказывали об этом жителям в Веймаре, потому что мы понимали, что многие сообщения и звонки, которые мы получим, могут помешать нам посвятить себя молитвам и посту, которые каждый из нас должен был делать индивидуально. В последнюю ночь перед операцией, как церковный старейшина, я помазал Эрику елеем, когда мы оба стояли на коленях, моля Бога, что пусть эта чаша (последняя стадия рака) прошла мимо Эрики. У нас было четкое убеждение, что Бог будет с Эрикой, в незовисимости от результата.

Перед началом операции я проинформировал сотрудников Веймарского института о нашем кризисе, и наш друг Дон Макинто провел ходатайственное собрание. В начале операции в Веймарском институте собралось много людей, чтобы помолиться. Мы не знали, что произойдет, но у нас был мир, что Бог все контролирует.

Операция, которая длилась обычно от 5 до 6 часов, длилась всего примерно 2 часа. Хирурга отправили в центр патологии, где не обнаружили никаких признаков рака. Прямая кишка не была поражена, и хотя два лимфатических узла были удалены, они не были поражены раком.

Излишне говорить, что хирург был сбит с толку, потому что он никогда не сталкивался с подобным инцидентом! Но мы знаем, что случилось! Бог исцелил Эрику до такой степени, что наши ожидания даже не оправдались. Он прикоснулся к ней Своим исцеляющим прикосновением. Славим Бога, от Которого исходят все благословения!

Сообщение, которое Эрика прислала мне, когда была отправлена в операционную после получения анестезии, очень сильное: "Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша; о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя." (Псалом 33:20-22)

Пусть Бог использует этот опыт, чтобы каждый человек приблизился к Нему, пока мы стремимся исполнить Его волю в наших жизнях. Псалом 107, стихи 19 и 20 говорят: "Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их."

Нил Недли - сертифицированный врач, специализирующийся в области внутренней медицины с акцентом на гастроэнтерологию, психическое здоровье и медицину образа жизни. Он является президентом Веймарского института и всемирно известен своей успешной программой «Лечение депрессии и тревожности» в Веймарском институте в Веймаре, Калифорния. Он и его жена Эрик женаты 35 лет, у них 4 сына.

Приглашаем вас присоединиться к 10 ВСЕМИРНЫМ МОЛИТВЕННЫМ ДНЯМ с 6 по 16 января!

  •  1-ая Рижская община соберется на вечерней Телеконференции на чтение и молитву в 19:00. Номер телефона 67777001, код 2112
  •  Молитвенное чтение доступно здесь:https://adventisti.lv/ru/novosti/4344-10-dney-molitvy
  •  Можно присоединиться к другим латвийским молитвенным телеконференциям в следующее время - 5:30, 6:30, 9:00, 20:30, информация о присоединении по телефону 26457714 (Байба Берзиня)

Я приглашаю каждого члена церкви присоединиться хотя бы к одному вечеру! Но по возможности по полной!