Как обеспечить эффективность защиты лица

14 января 2021 | AdventHealth

Мы знаем, что носить маску для лица важно, чтобы помочь замедлить распространение COVID-19. Теперь новые данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) показывают, что ношение маски помогает защитить ее владельца, а также окружающих людей.

CDC в новом руководстве объясняет, что правильные тканевые маски могут блокировать вирусные частицы, которые вы можете выдыхать, а также блокировать инфекционные респираторные капли других людей, не позволяя вам их вдохнуть.

Берегите себя, защищая других

CDC изучил множество исследований, чтобы составить это новое руководство, в том числе одно исследование, в котором наблюдали за людьми, инфицированными коронавирусом, которые находились в самолете более 10 часов, не заразив никого, когда использовали маски.

Важно отметить, что по-прежнему рекомендуется, чтобы ваша тканевая лицевая маска имела несколько слоев ткани, чтобы эффективно предотвращать попадание или выход микробов.

Как помогают маски для лица

CDC рекомендует носить тканевое покрытие лица, чтобы прикрыть нос и рот, когда вы должны находиться в общественном месте, где социальное дистанцирование является проблемой, например, в продуктовом магазине или аптеке. Это поможет предотвратить распространение вируса. Некоторые сообщества также рекомендуют носить маски на открытом воздухе, в зависимости от уровня заражения в районе.

Мы знаем, что у значительной части людей с коронавирусом нет симптомов, что называется бессимптомным течением. Даже те, кто является пресимптомным — у кого в конечном итоге развиваются симптомы — могут передавать вирус другим. Поскольку вы все равно можете распространять вирус, даже если у вас нет симптомов, CDC рекомендует использовать тканевые маски для лица.

Что такое бессимптомное распространение

По данным CDC, люди могут болеть вирусом от одного до 14 дней, прежде чем у них появятся такие симптомы, как лихорадка, усталость или сухой кашель. Вирус распространяется главным образом через респираторные капли, выдыхаемые при кашле, чихании, разговоре или даже дыхании. Хотя многие люди представляют капли большими, они могут быть очень маленькими — слишком маленькими, чтобы их можно было увидеть в воздухе.

Всемирная организация здравоохранения подчеркивает, что многие люди с COVID-19 испытывают очень легкие симптомы, особенно на ранних этапах, когда они наиболее заразны. Таким образом, можно заразиться вирусом от человека, который просто слегка кашляет и не чувствует себя плохо, или от человека, который плохо себя чувствует, но не кашляет.

CDC заявляет, что бессимптомные или пресимптомные люди, которые чувствуют себя хорошо, по оценкам, участвуют в более чем 50 процентах случаев передачи коронавируса.

Гигиена маски для лица

Не забывайте брать с собой маску для лица каждый раз, когда вам нужно выйти из дома. Перед тем, как надеть или снять тканевую маску для лица, тщательно вымойте руки, чтобы предотвратить распространение микробов с рук в дыхательную систему.

Чтобы обеспечить эффективность защиты лица, следуйте этим советам:

  •  Не прикасайтесь к маске, пока она находится на вашем лице.
  •  Надевайте и снимайте маску за резинки для ушей или завязки, а не прикасайтесь передней части маски.
  •  Часто дезинфицируйте тканевую маску, стирая ее вручную или помещая в стиральную машину.

Оригинальная версия этой статьи была размещена на сайте блога AdventHealth.