Сeйм проголосовал за традиционное определение семьи

14 января 2021 | TVNET/LETA

В четверг, 14 января, Сейм обсудил внесенные (NA) поправки к Конституции, цель которых - укрепить понятие семьи, состоящей из женщины и мужчины, и тем самым внести изменения в статью 110 Конституции. Поправки внесены на рассмотрение для комиссии Сейма.

В настоящее время статья 110 Конституции гласит: «Государство защищает и поддерживает брак - союз между мужчиной и женщиной, семью, права родителей и детей. Государство оказывает особую помощь детям-инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей или жертвам насилия».

В представленном законопроекте предлагается изменить статью 110 на следующий: «Государство защищает и поддерживает брак - союз между мужчиной и женщиной, семьей, основанной в браке, кровном родстве или усыновлении, права родителей и ребенка, включая право расти в семье, основанием которой является мать (женщина) и отец (мужчина), а также государство особенно помогает детям-инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей или пострадавшим от насилия».

За дальнейшую передачу поправок проголосовали 47 депутатов, против 25 депутатов.

Информация получена от портала новостей Delfi.lv: https://www.tvnet.lv/7155570/na-piedavatos-satversmes-grozijumus-par-gimenes-definiciju-nodod-vertet-saeimas-komisija