Музыкальный конкурс “TALENTED” – “VISION”

17 января 2021 | ted.adventist.org

Музыкальный конкурс "VISION", организованный Департаментом молодежного служения Трансъевропейского дивизиона, дал возможность молодежи всего дивизиоана начать Новый год в атмосфере радости, праздника, единения и надежды. 

Программа транслировалась в прямом эфире в канун Нового года как на YouTube-канале TED, так и на странице молодежного служения в Facebook.

Программа началась с живого исполнения "Мария, ты знала?" от ACT-J из Шотландии, одной из пятнадцати стран, участвовавших в конкурсе.

Несмотря на небольшой сбой с каналом YouTube в начале трансляции, аудитория быстро выросла до более чем 400 человек на двух платформах. Хотя ожидалось, что аудитория будет в основном из стран-участниц, были гости из Бразилии, Мексики, Германии и Чили, и это лишь некоторые из них.

Ведущий вечера - пастор Деян Стойкович, директор молодежного служения конференции Британского Униона – представил каждую из песен и развлекал аудиторию на протяжении всей программы, делясь несколькими фактами о каждой из стран.

Зрителям также напомнили о том, как голосовать за свои любимые песни с помощью live.voxvote.com платформа и чаты на обеих платформах позволяли участникам публиковать новогодние поздравления, благодарить за представленные песни, побуждать других голосовать за конкретного фаворита и приветствовать представленные материалы.

Пятнадцать работ были разнообразны, и три из них были написаны специально для конкурса: "Ты поднимаешь меня" Лео Ламми из Финляндии, "Здесь, в Норвегии" Натаньи Лундстом из Норвегии, "Я отдаю все" Леандры Ван Оммерен из Нидерландов. Из комментариев в чате было видно, что эти три песни особенно понравились публике. Однако и другие записи были очень высоко оценены, о чем свидетельствует следующий комментарий из одного из чатов: "Каждая песня и страна имеет свое очарование". Просто глядя на список записей и слушая музыку из этих разных стран*, становится ясно, что молодежь дивизиона "талантлива”!

Официальные "результаты жюри" объявлялись по каждой стране, и при подсчете голосов победителем стала Финляндия, за которой следовали Норвегия и Англия.

Кульминация программы наступила, когда зрителям была предоставлена последняя возможность проголосовать, а затем прозвучал короткий клип из каждой страны, за которым последовало "Слово” шотландца Эндрю Эйса Бамуси, после чего ведущий смог дать результаты зрительского голосования с аналогичными результатами голосования жюри, причем первые три песни были из Финляндии, Норвегии и Сербии.

Комментарии в чате ближе к концу вечера подвели итог тому, как большинство отнеслось к Новогодней музыкальной программе: "Какой приятный способ провести последние часы 2020 года”, "Было замечательно услышать любовь Бога, разделяемую на стольких языках”, "Спасибо вам всем, надеюсь, мы встретимся снова в следующем году”, "Приятно слышать такую разнообразную музыку и таланты со всей Европы! Кроме того, замечательно провести это время со всеми вами!!”

Программа была завершена новогодним благословением, данным директорами молодежных отделов со всего дивизиона.

"Одна из наших целей на этом мероприятии состояла в том, чтобы способствовать международному, мультикультурного понимания и ощущения того, что мы вместе в эти странные времена, а также принести радость и надежду как тем, кто участвует, так и тем, кто смотрит”, - пояснил Златко Мусия, директор Молодежного служения TED. "Имея в виду эти цели, я думаю, что мероприятие прошло вполне успешно. Я считаю, что это объединило руководителей молодежного отдела со всего нашего дивизиона и принесло радость и позитивный настрой в эти трудные времена”, - заключила Мусия.

На момент написания статьи программа имела около 5000 просмотров и до сих пор доступна на YouTube. Если у вас не было возможности посмотреть эту программу, вы можете посмотреть ее ниже и увидеть, насколько талантлива молодежь во всем дивизионе.

Сент-Олбанс, Великобритания [Пол Локхэм]

По материалам: ted.adventist.org