Творец и учёные (Иез.27) (18 Января 2021)

18 января 2021 | Николай Либенко - Ты возжигаешь светильник мой, Господи

Достоин Ты, Господи, принять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено (Откр. 4:11).

Вся безграничная Вселенная сотворена Богом — Он дал ей жизнь. Он населил эти бескрайние космические дали и беспредельные небесные просторы разумными существами. Все движется, живет и существует по Его, Божественным, законам. Жизнь всей необъятной Вселенной с самого начала проходит в атмосфере неизменной и абсолютной гармонии, вечной радости и непреходящего блаженства. И это неописуемое счастье непадших небожителей — великий и чудный дар бесконечной любви Божьей. Только благодаря Его любви возможна жизнь — и ее происхождение, и ее вечное бытие.

Только на нашей грешной планете, единственной мятежной планете во всей Вселенной, не понимают и не воспринимают Бога как Бога любви. А ведь именно на нашей планете Бог явил полноту Своей любви, отдав жизнь Своего Сына за грешников, чтобы они поняли Его любовь, приняли ее, исполнились ею. Большинство людей не понимают своего Творца и отвергают Его любовь.

Сегодня, когда наука в своем оголтелом высокомерии и дерзости замахнулась на Бога, появились такие деятели от науки, которые характеризуют Бога в самых черных тонах, в чем только Его не обвиняют и какие только преступления Ему не вменяют! Самый главный атеист Великобритании, воинствующий безбожник, современный ученый Р. Докинз в своей книге «Иллюзия Бога» считает, что мир без Бога был бы лучше во всех отношениях, и призывает современную религию предать анафеме наравне с фундаментализмом. Именно Докинз, гордясь тем, что он махровый атеист, обвиняет Бога, что Он несправедливый, чуждый прощения, мстительный, страдающий манией величия и т. д. (Д. Чопра). Поистине исполняется предсказание апостола Петра о том, «что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям» (2 Петр. 3:3).

Стыдитесь и краснейте, господа ученые! Вам Бог открыл и дал возможность узнать о Своем бесконечном величии в тайнах мироздания, чтобы вы честно засвидетельствовали о Его «великих и чудных делах». И чтобы вы увидели в Его мироустройстве самое главное: Его царственной созидательной силой является ЛЮБОВЬ!