Второе пришествие Христа

25 января 2021 | Adventist Review

Президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня Тед Н.К. Вильсон с нетерпением ждет Второго пришествия Христа.

«Подними трубу и позволь ей звенеть, Иисус снова грядет!» Как адвентисты седьмого дня, мы пели эту песню много лет, ожидая Второго пришествия Христа. Однако по прошествии десятилетий некоторые задались вопросом, действительно ли Христос скоро придет. И сегодня кажется, что все больше и больше людей осознают тот факт, что мир находится на грани грандиозного кризиса, который в Библии описан как ведущий ко Второму пришествию Иисуса.

Тема второго пришествия жизненно важна во всем Писании. Один исследователь Библии насчитал по крайней мере 1500 библейских ссылок на Второе пришествие, отметив, что каждый 25 стих Нового Завета говорит о Втором пришествии Иисуса.

Находясь на Земле, Иисус говорил о Своем возвращении, описывая многие знамения Своего пришествия, записанные в Матфея 24: 7: «ибо восстанет народ на народ, и царство — на царство, будет и голод, и землетрясения то в одном месте, то в другом» и многое другое, что мы уже наблюдаем сегодня. Он также отметил, что «Беззаконие будет расти, и оттого охладеет многих любовь», и добавил заверение: «Но кто устоит до конца, будет спасен. И проповедана будет эта Благая Весть Божьего Царства по миру всему, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24: 12-14 ИПБ).

Что это за «Евангелие Царства», которое будет проповедано всему миру в качестве свидетельства? Конечно, самое сердце Евангелия — это Иисус Христос — наш Создатель, Спаситель, Искупитель и Друг. Его смерть на кресте означает для нас все — Своей драгоценной, неизмеримой жертвой Он обеспечил путь, идя по которому все через Него могут быть спасены.

И поскольку мы дорожим этим невероятным даром, который дал Христос, мы не только оглядываемся на крест, но и с нетерпением ждем того, что Он делает сейчас как наш Первосвященник в небесном святилище, ходатайствуя за нас, и Его славного Второго пришествия. И все это является частью Евангелия Царства — вечного Евангелия Иисуса Христа!

В 14 главе книги Откровение мы читаем, что эта евангельская весть дается незадолго до Второго пришествия Христа.

«Потом увидел я одного ангела: он летел высоко в небе, и была у него вечная Весть Благая, чтобы благовествовать всем живущим на земле: всякому племени, колену, языку и народу. Он громко взывал к людям: „Благоговейте перед Богом, воздавайте славу Ему, ибо пришел час суда Его"» (ст. 6, 7 ИПБ).

Комментируя этот отрывок, Елена Уайт пишет в книге «Наглядные уроки Христа»: «В этом пророчестве предупреждение о суде в гармонии с другими вестями предваряет явление Сына Человеческого на облаках небесных. Провозглашение вести о суде говорит о том, что Второе пришествие Христа уже близко. Оно названо вечным Евангелием. Таким образом, проповедь о Втором пришествии Христа и провозглашение его близости являются неотъемлемой частью вести Евангелия» (стр. 227).

Давайте задумаемся об этом на мгновение — провозглашение вести о скором втором пришествии Христа является «неотъемлемой частью евангельской вести!»

Какая чудесная, прекрасная евангельская весть! Иисус не только сотворил нас, искупил нас на кресте, оправдал и освятил нас Своей силой, но Он скоро, очень скоро придет, чтобы забрать нас домой.

Друзья, когда мы сегодня оглядываемся вокруг, я верю, чтодля всех становится очевидным, что Его пришествие неизбежно. Апостол Петр заверяет нас, что,

«Мы поведали вам о могуществе Господа нашего Иисуса Христа и о пришествии Его. Не хитроумным вымыслам следовали мы при этом, а говорили как свидетели Его величия». Далее он пишет: «Тогда окончательно утвердились мы в своей вере в пророческое слово. И вы правильно делаете, что держитесь его, как светильника, что сияет во тьме до рассвета, до тех пор, пока не начнется день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших» (2 Петра 1:16, 19 ИПБ).

Друзья, сейчас как никогда раньше, самое время изучать Писание, особенно пророчества. Пришло время прочитать или перечитать эту удивительную книгу «Великая борьба». И сейчас самое время поделиться вечным Евангелием, рассказав миру о надежде на скорое возвращение Христа! Маранафа!

Давайте помолимся. Отец Небесный, приблизься к нам, когда мы обращаемся к Тебе в эти очень неопределенные и непредсказуемые времена. Ободри нас, когда мы основываемся на Слове Божьем, в изучении Живого Слова, которое представляет Иисуса Христа. Благослови нас, когда мы изучаем Дух Пророчества, принимая наставления для нас во многих сферах жизни. Благослови, когда мы искренне молимся, и Господь направляет нас, в то время как мы свидетельствуем о Тебе. Мы очень ждем Тебя! Наполни нас надеждой на то, что мы скоро увидим Иисуса. Благодарим Тебя за то, что слышишь нас. Во имя нашего Создателя и Искупителя и нашего лучшего друга, нашего грядущего Царя, Иисуса Христа. Аминь.

Тед Н.К. Вильсон, президент Генеральной конференции адвентистов седьмого дня

По материалам Adventist Review