В США адвентисты скорбят и молятся после «бессмысленного акта насилия»

25 марта 2021 | Adventist Review

Конференция Роки-Маунтин, базирующаяся в штате Колорадо, США, скорбит с жителями Боулдера после бессмысленного акта насилия, унесшего жизни 10 человек, в том числе сотрудника правоохранительных органов, 22 марта 2021 года.

Мы скорбим по семьям, чьи мать, отец, родственник, бабушка, дедушка или ребенок лишились жизни из-за зла, которое разыгралось в месте, которое должно быть безопасным общественным пространством — продуктовом магазине. Мы скорбим о работниках, которые когда-либо будут травмированы тем, чему они стали свидетелями. Наконец, мы скорбим по членам семьи стрелявшего, поскольку их жизни изменились в результате дьявольского поступка одного человека.

В ответ на трагические события 22 марта Джефф Паттерсон, старший пастор адвентистской церкви Боулдера, обратился к религиозному сообществу Боулдера по электронной почте. «Наши сердца и молитвы, во-первых, за семьи, которые сегодня потеряли близких, затем за наши правоохранительные органы, потерявшие одного из своих сотрудников, а также за всех наших друзей и соседей, которые были потрясены этим трагическим событием».

Церковь Боулдера отвечает тем, что оказывает поддержку своим членам, готовым слушать и молиться вместе с нуждающимися. «Если кому-то нужны особые молитвы, наша молитвенная линия доступна на нашем сайте. Вы можете позвонить и оставить голосовое сообщение или отправить нам текстовое сообщение. Наша молитвенная команда готова. Кроме того, наши пасторы готовы поговорить с вами, если вы хотите, чтобы они связались с вами», — добавил Паттерсон.

Адвентистское Общественное Служение мобилизуется и ждет указаний от штата Колорадо о том, какую помощь они могут оказать сообществу.

«У нас было слишком много таких трагедий в наших общинах, — сказал Эд Барнетт, президент конференции Рокки-Маунтин. «Это когда-нибудь закончится? Мы с нетерпением ждем того дня, когда насилие перестанет существовать и не будет больше слез, боли и смерти».

Паттерсон молился: «Господь, в этом мире есть болезнь, и на этот раз она поразила наш город. Дай нам сил в этот трудный час. Аминь».

Новости конференции Рокки-Маунтин
Первоначальная версия была размещена конференцией Рокки-Маунтин Церкви адвентистов седьмого дня.
По материалам Adventist Review