Адвентистская церковь на Гаити молится о безопасности четырех похищенных прихожан

5 апреля 2021 | Adventist Review

Церковь адвентистов седьмого дня на Гаити молится за безопасное возвращение четырех ее членов, которые были похищены во время прямой трансляции онлайн-программы 1 апреля 2021 года. Программа проходила в студии, принадлежащей адвентистской церкви в Дикини, Карфур, на окраине столицы Порт-о-Пренс.

«Мы потрясены и обеспокоены за членов нашей церкви, но мы должны укреплять нашу веру в Бога даже в это очень нестабильное время в нашей стране», — сказал Пьер Капораль, президент адвентистской церкви в Гаити.

Четыре похищенных члена церкви являются членами адвентистского евангельского Крейольского Служения. Они вели онлайн-программу прославления и поклонения, когда похитители прервали их пение и забрали их.

Группа поющих, базирующаяся в Дикини, является частью большого хора, который путешествует по стране. Группа перешла в онлайн-служение, когда в 2020 году вступила в силу изоляция, вызванная пандемией, а программа 1 апреля должна была отметить годовщину перехода.

Во время прямого радио и онлайн-сеанса 2 апреля Капорал призвал членов церкви продолжать горячо молиться о Божьем избавлении. «Доверяйте Богу, верьте в Его обещания, всегда используйте Его Слово как якорь для своей жизни среди всех испытаний», — сказал он.

«Это тронуло наши сердца», — сказал Эли Генри, президент Интерамериканского дивизиона (IAD). Генри и его дочь благополучно освободили после четырех дней плена на Гаити в декабре 2020 года.

Генри призывает членов церкви по всему IAD молиться.

«Мы сочувствуем нашим братьям и сестрам на Гаити и знаем, что этот весьма тревожный инцидент не поколеблет нашу веру», — сказал Генри. «Бог — наш избавитель, Тот, кто слышит и понимает, поэтому мы должны горячо молиться о Его вмешательстве за наших членов».

«С этим было очень трудно справиться, но я знаю, что у Бога есть сила решить эту проблему, и я верю, что это будет решено в ближайшее время», — сказал Фигаро Грегер, основатель и руководитель адвентистского евангельского Крейольского Служения. Грегер основал группу 26 лет назад.

«Мы должны молиться, молиться и молиться. Нам всем нужно молиться и ждать чуда Божьего», — сказал Грегер.

Церковь продолжит свои специальные молитвенные встречи сегодня вечером во время своей вечерней программы и в течение всей субботы, сказал Капорал.

Либна Стивенс, Новости Интерамериканского дивизиона
По материалам Adventist Review