ЗАЯВЛЕНИЕ о ситуации в доме престарелых "Зилайскалнс"

22 апреля 2021 | Совет ЛК АСД

Совет ЛК АСД сожалеет о недавних событиях в Доме престарелых «Зилайскалнс» в связи со вспышкой вируса COVID-19 и связанными с этим смертельными случаями и выражает соболезнования родным, близким.

Дом престарелых «Зилайскалнс» - это учреждение по уходу, которое всегда получало хорошие оценки. Отношение к жителям этого дома и отзывы о работе директора Сармите Лауберте и персонала всегда были положительными, а их деятельность до сих пор оценивалась как основательная и ответственная.

Хотя дом престарелых «Зилайскалнс» юридически не связан с церковью адвентистов седьмого дня, по нескольким причинам этот дом иногда называют «домом престарелых адвентистов» или «домом адвентистких пенсионеров». Это связано с тем, что идея создания христианского дома престарелых возникла среди членов адвентистской церкви, а также создания группы адвентистов седьмого дня в доме престарелых с пастором. Проект дома престарелых "Зилайскалнс" реализован при активном участии частного капитала, а также шведских христианских общин и адвентистской организации ADRA Latvija, но по сути дом престарелых "Зилайскалнс" является частным проектом, и его владельцем является ассоциация REACH.

Однако следует отметить, что публичная информация о Доме престарелых «Зилайскалнс» противоречива. Дом престарелых в настоящее время проходит оценку компетентных государственных органов. Надеемся, что проведенные проверки помогут прояснить и отразить объективную ситуацию.

Церковь адвентистов седьмого дня не выступает против вакцинации и иммунизации. Официальное мнение церкви заключается в том, что решение о вакцинации должен принимать каждый человек, следуя рекомендациям семейного врача и оценивая возможные риски. Об этом также свидетельствует отрывок из заявления Всемирной адвентистской церкви, в котором говорится: «Мы ценим здоровье и безопасность людей, включая поддержание« иммунитета толпы ». Решение не получать вакцину не имеет ничего общего с учением Церкви адвентистов седьмого дня. Как церковь, мы не подавляем совесть ни одного человека и уважаем индивидуальный выбор каждого человека».

Адвентисты седьмого дня
Совет ЛК АСД