13 000 Библий и 100 000 экземпляров Путь ко Христу

2 мая 2021 | Adventist Review

В одном регионе США инициатива по распространению побуждает латиноамериканцев учиться и принимать Божью истину.

Пасторы адвентистов седьмого дня и координаторы испаноязычного служения недавно собрались в штаб-квартире Колумбийской унионной конференции (CUC) в Колумбии, штат Мэриленд, чтобы помолиться и забрать домой более 13 600 Библий и 100 000 экземпляров книги Эллен Уайт «Путь ко Христу» на английском и испанском языках.

«Мы молимся об особом благословении на все эти Библии», — сказал Дэйв Вейгли, президент CUC, на специальном мероприятии посвящения. «По мере того, как [Библии] выпускаются, пусть они станут чудесным светом, чтобы многие люди могли узнать Иисуса Христа как своего личного Спасителя и приготовиться к великому скорому пришествию Христа».

Рубен Рамос, вице-президент Многоязычного служения, объяснил, что он считает эту инициативу — меньшим, что они могут сделать как руководители церкви, чтобы побудить членов церкви свидетельствовать в своих кругах влияния «Минимум, что мы можем сделать, помимо мотивации и обучения, — это дать [членам церкви] инструменты, чтобы делиться благой вестью — библейские уроки, Библию и Путь ко Христу», — сказал он.

Офис Рамоса организовал распространение и предоставил 27 000 библейских уроков по низкой цене церквям по всему региону. Благодаря существенным субсидиям от организации «Продовольствие для жизни» испаноязычные церкви, входящие в унион, получат материалы по значительно сниженной цене.

«Наши малые группы [по всему униону] будут иметь возможность делиться благой вестью, чтобы [проводить] изучение Библии и привлечь многих людей к изучению Библии. [Мы надеемся], что за этим последует много крещений», — добавил Рамос. «Вы не можете представить, какое влияние эти материалы оказывают на людей. Невозможно даже понять, что Господь может сделать. Если Господь может совершить чудо только с одной книгой, можете ли вы представить, что может произойти с книгами, которые мы распространяем сегодня?»

Рамос добавляет, что 2020 год был последним годом, когда унион распространял Библии, и многие координаторы отчаянно ждали, когда они распространят еще, поскольку у них закончились Библии. Ожидание стоило того, потому что именно эти Библии содержали встроенные библейские исследования веры в Иисуса.

Рамон Кампос, пастор испанской церкви Эмануэль Восточной конференции Аллегейни в г. Райнер, штат Мэриленд, сказал, что каждая семья, получающая коробку с едой из продовольственного банка церкви, также получает Библию. Затем члены церкви предлагают учиться с ними. «Каждая Библия переходит к кому-то, с кем мы работаем [с] в сообществе, и это будет благословением для их дома».

Уолтер Карденас, координатор испаноязычного служения конференции Маунтин-Вью, привез домой 1000 экземпляров Путь ко Христу и 300 Библий. Он сказал, что в его конференции появилось много новых верующих и людей, у которых нет печатных Библий. По словам Карденаса, многие пасторы ходят к своим соседям, налаживают с ними отношения через общественные мероприятия и приглашают их учиться вместе. Он сказал, что всякий раз, когда люди читают Слово Божье, меняется их жизнь, добавляя: «Мы ожидаем, что наши общины будут преобразованы Словом Божьим».

Отметив, что в унионе особое внимание уделяется Году Библии, Рамос добавляет, что Библия составляет не только основу веры адвентистов седьмого дня, но и повседневную жизнь верующих с Господом, и что Библия является неотъемлемой частью наших близких отношений с Богом. Он сказал, что это дает нам силы желать делиться любовью Бога с другими. «Я знаю, что Господь поможет нашим общинам и нашим верующим испытать силу Божью через них».

В. Мишель Бернар, Columbia Union Visitor и Adventist Review
По материалам Adventist Review