ADRA наращивает усилия по оказанию помощи в связи кризисом Covid-19 в Индии

4 мая 2021 | Adventist Review

Адвентистское Агентство Развития и Помощи (ADRA) расширяет масштабы чрезвычайных операций в Индии, чтобы спасти тысячи жизней в сообществах, пострадавших от COVID-19. По данным Всемирной организации здравоохранения, страна борется с беспрецедентной второй вспышкой COVID-19, в которой ежедневно регистрируется более 350000 новых случаев коронавируса. С начала этого года в Индии умерло более 208 000 человек. (* цифры могут меняться ежедневно).

Группа экстренного реагирования ADRA работает на местах, обеспечивая пациентам с тяжелым течением заболевания COVID-19 немедленный доступ к кислороду, чтобы пережить кризис. Международное гуманитарное агентство жертвует кислородную установку (OGP) для оказания помощи пострадавшим пациентам.

«Ситуация в Индии удручающая. В больницах не хватает оборудования для поддержания жизни людей, например кислородных баллонов. Система здравоохранения работает на пределе, и люди умирают, потому что не могут найти больничную койку и кислород. Это просто ужасно. Страна нуждается в немедленной помощи, и наш долг — сделать все, что в наших силах, чтобы помочь нуждающимся людям и спасти их жизни», — говорит Уэстон Дэвис, региональный директор ADRA в Индии.

ADRA сотрудничает с адвентистскими больницами, адвентистской церковью и другими надежными партнерами, чтобы создать на месте завод по производству кислородных генераторов. Спасительная газовая система обеспечит пациентов COVID-19 безопасным и постоянным источником кислорода, вместо того чтобы полагаться на его производителей, которые не могут удовлетворить спрос из-за массового всплеска случаев коронавируса.

«Пандемия еще далека от завершения. Мы молимся за народ Индии, а также увеличиваем наши усилия по оказанию чрезвычайной помощи наиболее пострадавшим сообществам. ADRA неустанно работает против COVID-19, чтобы обеспечить спасение жизней и быстрое оказание необходимой помощи многим людям, пострадавшим от этой пандемии», — говорит Майкл Крюгер, президент ADRA. «Мы благодарны адвентистской церкви и нашим спонсорам за их постоянную поддержку. Они являются жизненно важными партнерами в нашей борьбе с COVID-19 во всем мире».

ADRA также сотрудничает с департаментом здравоохранения региона, чтобы помочь в создании и мониторинге лагерей вакцинации COVID-19, и объединяется с учреждениями психиатрической помощи, чтобы предложить психосоциальную поддержку через программы консультирования и повышения осведомленности населения. Кроме того, ADRA поставляет критически важные средства индивидуальной защиты передовым медицинским работникам в больницах страны.

ADRA International
Чтобы узнать больше о реакции ADRA или сделать пожертвования для оказания помощи в Индии, посетите ADRA.org.
По материалам ANN