ADRA усиливает свою работу после обширного наводнения в Шри-Ланке

14 июля 2021 | Adventist Review

Адвентистское Агентство Развития и Помощи (ADRA) в Шри-Ланке активизирует свои действия после того, как обширное наводнение затронуло значительную часть этой южноазиатской страны. С 3 июня 2021 года десять районов Шри-Ланки испытали сильные наводнения и оползни из-за юго-западных муссонных дождей. По данным Центра управления стихийными бедствиями (DMC) Шри-Ланки, пострадали 271 110 человек, а 26 806 были перемещены.

Сообщается также о разрушении конструкций нескольких зданий в нескольких районах.

Несмотря на то, что дожди утихли, а в некоторых областях отступила вода, жизни бесчисленного количества людей серьезно пострадали. Семьи возвращаются в свои дома, но многие потеряли большую часть своего имущества.

«Благодаря оценке потребностей, проведенной в пострадавших от наводнения районах Калутара и Коломбо, ADRA Шри-Ланка обнаружила, что семьям необходимы различные предметы домашнего обихода, кухня и предметы личной гигиены, которые могли бы помочь им постепенно возобновить свою жизнь», — сообщили сотрудники агентства в стране. В качестве ответной инициативы ADRA активировало свой Национальный план управления в чрезвычайных ситуациях (NEMP) для распространения наборов непродовольственных товаров (NFI) среди пострадавших в округах Калутара и Коломбо. Наборы NFI состоят из предметов первой необходимости, таких как противомоскитные сетки, полотенца, гигиенические прокладки, простыни, ведра, чашки и другие туалетные принадлежности. Эти комплекты были разработаны для соответствия стандартам гуманитарного реагирования SPHERE и контекстуальным потребностям, связанным с пандемией COVID-19.

ADRA координировала свою деятельность с Центром управления стихийными бедствиями и соответствующими районными секретариатами в округах Калутара и Коломбо, чтобы раздать 415 комплектов NFI наиболее уязвимым пострадавшим семьям. Усилия агентства по оказанию помощи в Калутаринском районе осуществлялись при помощи местной неправительственной организации «Ассоциация добровольцев природы».

Вайолет Кусума была одной из бенефициаров Валивиты в округе Коломбо, которая сильно пострадала от наводнения. Большинство ее детей вышли замуж и переехали, а она живет с одним из своих сыновей, который является инвалидом. Кусума — единственный кормилец для себя и своего сына. Зарабатывает на жизнь она, продавая кокосовые орехи и другие фрукты из своего сада рядом с небольшой хижиной на обочине дороги.

«Мы очень благодарны за вашу помощь», — сказала Кусума сотрудникам ADRA, которые связались с ней. «Из-за наводнения нам пришлось переехать из дома и жить в хижине. Вода отступила, и мы вернулись назад, но все наши кухонные принадлежности и другое имущество были повреждены. Итак, эти вещи, которые вы пожертвовали, очень много значат для нас’’, — сказала она.

Организация АДРА Интернэшнл финансирует меры реагирования на чрезвычайные ситуации в Шри-Ланке в рамках программы облегчения катастроф и голода и через Миссию адвентистов седьмого дня в Шри-Ланке.

Адвентистское Агентство Развития и Помощи в Шри-Ланке и Adventist Review
По материалам Adventist Review