Спортсменка-адвентистка прошла отбор на Олимпийские игры в Токио 2020 года

28 июля 2021 | Росмери Санчес / ANN

Натали Аранда — молодая адвентистка седьмого дня, которая будет представлять свою родную страну, Панаму, на Олимпийских играх в соревнованиях по прыжкам в длину.

«Получение квалификации для участия в Олимпийских играх — большая радость для меня, потому что я много лет работала над достижением этой цели», — сказала спортсменка в интервью Радио Nuevo Tiempo Перу.

Получив известие о своей квалификации во время тренировки, ее волнение выразилось в прыжке и крике радости. «Это было захватывающе, и я очень благодарила Бога, потому что благодаря воле, усилиям и дисциплине (которые Он дал мне) цель была достигнута», — говорит Натали.

Однако достижение этого уровня означало преодоление нескольких проблем, таких как ограничения, которые она имела при тренировках, и несколько соревнований, которые были отменены в результате пандемии COVID-19. Несмотря на все это, ее доверие и вера в Бога росли.

Натали Аранда — 26-летняя спортсменка, которая начала свою спортивную карьеру в 12 лет. За это время она участвовала в важных спортивных мероприятиях в Центральной Америке, странах Карибского бассейна и Южной Америке, выиграв некоторые из них.

Сегодня она счастлива участвовать в Олимпийских играх, которые проходят с 23 июля по 8 августа в Японии, и заявляет, что каждым своим достижением она обязана Богу. «Я всегда вручала каждое из своих соревнований и тренировок в руки Бога; я доверяла Ему. Я доверяю Ему, потому что я знаю, что с Богом я могу все».

Росмери Санчес
По материалам ANN